live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Церковь святого Флойда и киберпанк

Прости Малевич



Как пророк святого Флойда (кто не верит - я предсказал это еще несколько дней назад) хочу обсудить следующее.

Сегодня не будем про веселых негров или смешной фильм Бушвик, который я посмотрел на днях по наводке bigfatcat19

Сегодня поговорим про добрые корпорации. Про наш киберпанк наяву. Hi tech, low life.

Про low life рассказывать не нужно. Ее полно кругом.

Давайте про добрые корпорации. Ведь как известно корпорации не занимаются сейчас выкачиванием денег. О нет. Они приносят ценности, месседж, value. Они добрые и за все хорошее. А если что, то вместо денег они всегда готовы сказать We are sorry.

Вот кстати забавный список люди составили

Список предателей Америки

А в чем собственно смысл? Как известно корпорации - они вне политики. И всегда хорошее. Помните историю с Blizzard, когда они так уважали Китай что заявили что никакую политику не поддерживают вообще? И что же? Blizzard тоже в этом списке? А как же? Как же честь (ну ладно у корпорации такого нет), совесть (тоже нет), репутация (забывается). Как же здравый смысл в конце концов? Т.е. юзер - хомячок, который уже через две недели все забывает? Вам нравится такое к себе отношение?
Где-то в статьях на эту тему я увидел еще свежий пример. Недавно был ежегодный всемирный гейский день. И добрая честная Bethesda даже сменила свое лого где-то в социальных сетях на ЛГБТ вариант. Везде. По всему миру. Где наверное угнетают геев. Кроме. Кроме Арабских эмиратов. Но почему? Если вы борцы, то почему вы не боретесь там где это действительно может быть борьбой. Никаких игр улюбдкам, пока не будут у геев в ногах валяться! Вот это наверное борьба! В противном случае они сами не геи конечно, но явно на букву П.

Т.е. если продолжить такую цепь рассуждений то в 40-е годы PR отделы корпораций делали бы международные материалы с заголовками типа "Одолеем нацистов!", а для потребителей Германии альтернативный вариант "Уничтожим еврейскую заразу!". Получается так? И это наверное нормально, да? Толерантно и таргетировано. Может в этой логике есть какая-то ошибка?

И это не потому что у меня или у кого-то еще нездоровая реакция. Вот два интересных видео. Мека - из Австралии. Arch не знаю. То ли из США, то ли из Бриташки.





Получается что мы уже живем и в Shadowrun и в Syberpunk 2020. Но добрые корпорации, войны прокси наемников и low life у нас уже вполне есть. А технологии... Технологии - не главное.

И что с этим делать? Я не знаю.

Дело в том что тут вступает в дело интересный социологический феномен. Больных можно условно назвать "адвокатами" корпораций. Это когда на любу критику корпораций человек делает умное лицо и начинает задвигать что они же все делают правильно. Им нужно деньги зарабатывать. Хотя это можно сказать по любого бандита.

Таких людей сейчас очень много на форумах и в обсуждениях. Возможно кому-то из них просто приятно что корпорациям удалось кого-то задеть за больное и приятно наблюдать как кому-то плюнули в душу. Да, это не смертельно. Не всегда. Но когда ты действительно любишь какое-то художественное произведение - серию фильмов, книг, комиксов, автомобили, технику, варгеймы, да что угодно еще, а потом кто-то приходит и ломает это. Вроде бы ради кого-то. А точнее чтобы кто-то кто тщательно искал на что бы еще обидеться не обиделся. И он то даже и пользоваться не будет. И даже корпорации денег не принесет. Но земля уже засеяна солью и не принесет плодов. Дерево срублено под корень. Серия закрылась. Да. От этого не умрешь. Но за что человек должен принимать такое наказание? Все ли кто пострадал и в самом деле притесняли геев или кого-то еще? И почему ради одних можно отказывать в крупинке счастья другим? Ведь это дискриминация по не принадлежности к привилегированному меньшинству, к мнению которого прислушиваются. А ведь даже всеобщая декларация прав человека вступает против дискриминации людей.

Ну и в завершение просто маленький пример. На практике так сказать. Пусть кому-то он покажется ерундовым. Да, от этого никто не умрет. Как и от выпиливания черных персонажей из первых мультфильмов Диснея.

Вот эти злые трапы должны были быть миловидными женщинами, выпуска которых ждали примерно лет 25



P.S. Желающие могут записываться в адвокатов корпораций.
Tags: позор еще позор!, политика
Subscribe

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

  • Куррва с японским вкусом

    Несут бусурмане ляха, да вперед ногами из Playstation store. В последний раз подобное случалось разве что с Batman: Arkham Knight. Когда в ватмана…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

  • Куррва с японским вкусом

    Несут бусурмане ляха, да вперед ногами из Playstation store. В последний раз подобное случалось разве что с Batman: Arkham Knight. Когда в ватмана…