live13 (live13) wrote,
live13
live13

Профессор Лейтон и шизанутая деревня

Только что прошел Professor Layton and the Curious Village. Результат скромный (3630 очков, 112 решенных головоломок и 25 часов), но на рекорды я не иду. В игре столько хороших головоломок, что решать их интереснее чем следить за сюжетом. И претензии у меня возникли именно к сюжету. Собственно сама игра выполнена весьма качественно. Имеет свой стиль и даже шарм. Единственный технический недостаток - локации долго грузятся.

Первое впечатление, как я и писал в прошлый раз - это восхищение интересными головоломками. Но жители деревни! Это нечто. Мало того что уроды. Стилизованные, интересно, и индивидуально нарисованные, но уроды. И только в конце становится известно что это роботы. Впрочем герой наш тоже хорош. Там где нормальный герой в ответ на очередную головоломку вместо внятного ответа на вопрос нагрубил бы в ответ или вообще выполнил бы удар ногой с разворота, культурный профессор с радостью берется за решение новой загадки. Поначалу это вообще шокирует.
- Здесь что произошло убийство?
- Кажется да, но лучше решите сначала вот эту загадку.
Главное сокровище оказывается там где можно было предположить с самого начала. Ну представьте. Ступени в особняке на самом видном месте есть, а спуститься по ним никуда нельзя. Явно здесь что-то нечисто. Богатую наследницу оказывается спасать было совершенно необязательно. Она ведь спокойно гуляла по городу, никто ее в темнице не держал. Впрочем профессор Лейтон спас ее только из рушащейся башни. О дальнейшем история умалчивает. Никаких намеков на женитьбу. Никаких обязательств. Но с собой тем не менее увез. На всякий случай. Не пропадать ведь такому приданому. Главное чтоб никому другому не досталось, а там видно будет. Продолжение между прочим обещается. Вполне возможно коллеги устроят охоту на новую богатую невесту.
Вот такое смешанное впечатление. Восторг от головоломок и полная антипатия к главным героям.
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments