live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Аванпост



Продолжаю смотреть кино на самоизоляции

Вчера посмотрел Аванпост. И впечатления у меня очень противоречивые.

Что сразу хочется отметить - приятно видеть кино без тупых военных-алкашей. Без злых КГБ-истов,ГРУ-шников и прочих, которые постоянно кого-то расстреливают или подставляют.

Интересно наконец что в сложной ситуации человечеству приходится справляться как-то без помощи США.

А вот дальше начинается много вопросов. Хочу сразу сказать что фильм мне понравился. Наверное. Но я не очень уверен. Дело в том что в нем много положительных моментов, которые вызывают симпатию, которым хочется радоваться. Актеры меня устраивают. И то как они такие роли играют - тоже. Если многим поезд в Пузень понравился, то тут явно не хуже. А даже лучше. А в каком вы еще фильме видели фанатиков, которые обвязавшись взрывчаткой прыгают с девятиэтажек на танки чтобы их подрывать? А? А? Тот-то же!

К большому моему сожалению фильм вышел сырой. Да вообще не пропеченный. Это как когда берешь отличный свежий хлеб, еще горячий. Вкусный. С хрустящей корочкой. Разламываешь, а там еще сердцевина такая мокрая. То-ли недомешали тесто, то-ли недопекли. И так обидно становится.

Не знаю что произошло с фильмом. Он длинный и я не могу сказать что его скучно смотреть. Но что удивительно - двух с половиной часов сюжету не хватает. Дырок и недосказанностей предостаточно. Я даже в персонажах иногда путался. Причем это не таинственные недосказанности, а всякие дырки в сценарии.

Честно говоря сложилось впечатление что снимать фильм поторопились. Наверное стоило подумать еще год-полтора над сценарием и сюжетом. Пройти еще 3-4 итерации переписывания сценария. С трудом верится что не удалось бы уложиться в 1,5 часа и при этом оставить весь сюжет.

В итоге я в смешанных чувствах. Мне кажется это большой шаг в правильном направлении. В фильме и с визуальной частью все нормально. Вполне на мировом уровне. Меня устраивает. Это такое российское кино, которое я уже не могу ругать. Просто жалко что зачем-то куда-то торопились. Ну может не надо так было, а? Ведь в правильную сторону воюют.
Tags: забавное, кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments