live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Мебиус

Честно говоря Дюна меня немного зацепила. Вся эта история с Ходоровским.
Я посмотрел еще несколько интервью и роликов о нем. И знаете что.



Оказалось что это просто псих. Вернее типичный псих для своего времени, каким-то чудом не сторчавшийся как большинство остальных. Я еще не смотрел раскадровку самой Дюны, но не думаю что результат кинопроизводства понравился бы мне или вам. Когда я смотрел тот первый фильм, меня немного позабавило высказывание Ходоровского что он изнасиловал Герберта. Но он повторяет это в каждом интервью. Это уже не так смешно. А еще ему очень нравится идея дефикации. В фильме сидели бы сотни людей и занимались бы дефикацией. Просто фантастика, не находите?

Потом я полез смотреть Мебиуса. До этого я видел только странные мультфильмы по мотивам его рисунков. Но теперь полез смотреть книги. И мне не очень понравилось. Хотя определенно в этом что-то есть. По крайней мере на уровне концепт-артов. Видно некоторое сходство с тем же Бланше.

А вот что меня поразило - так это вот этот короткий комикс. Про ядерную войну. И мне стало интересно. Найдется ли сейчас в США герой, способный пожертвовать США ради спасения миллиарда жизней? Не знаю.


Tags: забавное, история, кино, книги
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments