live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Warhammer 40000 9th edition. 9-я редакция!



В ролике новой редакции негров я не заметил. Поэтому давайте пока посмотрим на Наоми, которой на днях уже 50.

А теперь о 9-й редакции


Так уж получилось что в 8-ю редакцию я ен играл ни разу. А теперь похоже и не поиграю. И вовсе не жалею.

Что в ней было плохого лично для меня?

1. Примарисы
2. Отмена шаблонов, которые заставляли с умом расставлять членов отрядов, весело скатерились, добавляли веселья и непредсказуемости. Единственное я очень не люблю когда некоторые деграданты пытаются положить шаблон прямо на вашу покрашенную миниатюру. Не надо так. Не делайте. Не будьте деградантом. Если так уж боитесь что оппонент вас подло обманет - держите шаблон своей трясущейся ручкой сверху. А если вы нормальные люди - просто договоритесь в какой точке на поле находится его центр и потом после броска спокойно померяете.
3. Отмена сторон техники. Что за бред. Мало того что броня с разных сторон не учитывается, так теперь и танк может стрелять хадом?
4. Бесполезность террейна. Конечно лазающие по стенам байкеры на байках из прошлой редакции - это странно. Но сводить весь террейн к пятнам на столе - это уже перебор. Где же хоббийность в таком случае, если террейн ни на что не влияет?

И вот что нам показали вчера. Я не буду вставлять сюда ролик. Вы его либо уже смотрели либо еще увидите много-много раз.

Вчерашний показ был какой-то куцый. Сказали о том что будет новая редакция и показали несколько отрядов пехоты. Все. Однако благодаря сливам можно понять каким будет новый стартер.
Скорее всего большим. За примарисов я насчитал 23 миниатюры. За Некрон тоже что-то в этом духе. Цена наверняка будет снова в пределах $140-165.

Теперь о новой редакции. Она не то чтобы новая, сколько апгрейд 8-й редакции. Про устранение недостатков еще не все понятно. Снова по пунктам

1. Примаприсы пока на месте и жиреют. К сожалению похоже новый ублюдочный дизайн останется еще лет на 5. Из-за этого мне пришлось пока отказаться от космодесанта лоялистов. Надеюсь только на то что к следующей редакции примарисы себя исчерпают и выпустят новый модельный ряд миниатюр настоящих космодесантников в обновленном масштабе, в котором в прошлом году выпустили Хаоситов.
2. Про шаблоны ничего не понятно. Однако какие-то попытки починить раньше использовавшее шаблоны оружие есть. Я бы предпочел чтобы для психов, котоыре куда-то торопятся и не способны без ругани пользоваться шаблонами оставить доработанные правила с дайсами, а шаблоны вернуть. Но пока подтверждений этому нет.
3. Здесь вроде ничего не изменилось. Вместо этого добавили нелепостей. Похоже теперь танк будет стрелять задом из главной пушки в ближнем бою.
4. Для террейна по крайней мере честный LOS введут. Наверное. Уже хоть что-то.

Вообще большой проблемой на мой взгляд является проблема масштаба игр. Особенно это актуально для грядущей реанимации Fb. Играть должно быть интересно не только большими армиями, но и совсем маленькими силами. Пусть с какими-то ограничениями. Но тоже должно быть интересно. Kill team и прочие сопровождающие игры этому помогают, но не сильно.

В том же Fb на мой дилетантский взгляд было сложно играть совсем маленькими армиями в 7-й и 8-й редакции. Для 6-й существовал скирмиш. Но он продавался отдельной книгой. И я не знаю сколько людей в него играло и скольким о помогал прожить период когда собрано всего один или два отряда, а до полноценной армии еще очень долго. В наше время, когда все такие торопливые и типа ценят свое время это особенно актуально

В остальном каких-то восторгов выражать не о чем. Обновленные некроны вроде как нормальные и я буду рад некронской половинке нового стартера. Удивляет что его не показали полностью, а оставили кусок еще на следующую неделю. Видать не все так хорошо еще с поставками из-за Covid и строить конкретные планы GW сложно. Тянут время пока можно.

Но конечно получилось не BIG thing как обещали. BIG thing - это титан в пластике. Изи закрытие смоляной FW и переход на пластик. Или анонс Battlefleet Gothic. Ну а так обычное next thing. Всем спасибо.
Tags: wargames, warhammer, забавное
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments