live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Как Подшибяка не смог. КГАМ, возрождение

Книгу не читал, но осуждаю

Честно говоря думал даже купить книжку Андрея, но все не до того было. А потом и самоизоляция настала. Честно говоря интересней было бы почитать книжку Кости Говоруна. Я правда так и не понял - вышла они али нет.

Вышло на днях видео на iXBT games и тамошние обитатели чехвостили книжку Подшибякина аж целый час.



Возможно, что и заслуженно.
Тут ведь дело в чем. Андрей Подшибякин был автором УЧУ "позднего" призыва. И либо сам говорил или Юсупов упоминал в каком-то интервью, что работал он там как и все под строгим и беспощадным надзором главного редактора. И незря. Потому что в журнале у Андрея тексты выходили хорошие. Помню новости. Помню репортажи с E3. А вот во времена, когда уже консольные игры обозревали не помню.
Потом УЧУ постепенно начал загибаться, наступила Вомгла. Андрей написал довольно забавные наброски романа Игрожур, где жетско и даже жестоко пытался троллить журнал Навигатор и его ключевых персонажей. А потом исчез. Вернее перебивался где-то в lifestyle журналах и потом свалил в США окончательно. Последнее что было интересного - это участие в Старцах времен Diablo III.

А теперь врезапно книжка. Причем как справедливо заметили в обзоре маленькая. Брошюрка. Т.е. без затрещины от редактора - никак. Но редактор увы далеко и занят своими делами. Потому наверное и получилось что получилось. При случае возможно и полистаю, но покупать конечно смысла нет.

И о главном. Какая из этой истории мораль? Мне кажется что когда человек опускается и переходит в разряд "адвокатов кампаний", и начинает выдавать фразы насчет того что они мол так зарабатывают и значит поэтому правы. А качество продукта никого не интересует. Это бизнес. И т.д. в таком духе, то прислушиваться к нему уже не стоит. Дурное это дела считать деньги в чужом кармане или беспокоиться что кто-то где-то недозаработает. А игры - это искусство. И одними прибылями не измеряется.

А когда только про деньги думается, то и фактика забывается и культурные течения. И получается так как в книжке. Жаль что без редактора вобщем.
Tags: pc, забавное, игры, история
Subscribe

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • С днем победы!

    Поздравляю всех с праздником. Он важен для нас. К сожалению до сих пор уже 7 лет остается большое но. Пока нацизм не будет повержен окончательно,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments