live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Спутник. Do not xenos live!



Промелькнуло у меня в ленте упоминание Спутника. Тоже посмотрел.

Актеры в фильме нормальные. Играют от души. Оксану Акиньшину давно не видел уже. Бондарчук очень удивил. Тощий стал. Выглядит как раковый больной на терминальной стадии право слово. За новостями не слежу. Если вдруг правда - соболезную.

Про сам фильм. К исполнению вопросов немного. Вопросы как всегда к сюжету. Начинается все нормально, но потом происходит поворот в никуда. Про антисоветчину говорить не буду. Ее тут немного, но фоном присутствует.

К сожалению сюжет писали в современном тренде. И честно говоря он не хуже обычных голливудских фильмов на ту же тему. Ну не хуже того же нового Хищника. И пусть кто-то поспорит. Другое дело что ровнятся на такую планку - такое себе решение.

Если говорить коротко - сопереживание любой неизвестной твари - гиблая и глупая стратегия. Даже интересно что я по мере взросления перестал быть ксенофобом отношении других человеческих расс, но при этом все больше становлюсь ксенофобом в отношении условного AI и уж тем более чужих форм жизни. Прямо как относятся к Abominable Intelligence в Warhammer и к ксеносам там же. Как я уже писал такое прагматичное отношение постепенно прорывается в литературу. Когда ксеносов уже не приглашают в дом и даже не дают координаты Земли. Но до киношников это все еще не доходит. Они действуют в привычной парадигме. Если неведомая хрень проявляет хоть какое-то подобие челвоеческого поведения - сопереживаем. А солдаты всегда плохие и убивать их можно. Хотя это вель живые люди, у них есть семьи. Но в кино это просто статисты, которых можно убивать.

Может быть кто-то в ближайшем будущем и сумеет вырваться из порочного круга сопереживания тостерам и повторения первого Чужого. Но Спутнику это не удалось.

Хотя уровень исполнения признаю. С теми же актерами можно было показать и хорошую историю.

Жаль.
Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments