live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

И немного о хорошем (наверное). Ремейк Final Fantasy VII



О плохом вам и так есть где почитать. Поэтому сегодня про хорошее. А именно ремейк Final Fantasy VII.

Прочитав посты френдов

https://tatsuya-s.livejournal.com/32217.html
https://retto.livejournal.com/841527.html

и прослушав рецензию от StopGame не могу не поделиться... мнением. Не впечатлением конечно. А скорее мыслями по поводу.



Для меня FFVII началась со статей в Стране игр. PS One у меня так никогда и не было. А потом я был очень воодушевлен новостью о том что на PC будет порт FFVII. Я даже выпросил на него деньги у родителей и купил. Кажется там было 4 диска. И вот представьте себе мое состояние как я ставлю игру на компьютер, а она не запускается! Предварительный лаунчер запускается. Потом блип и темнота. Хорошо что удалось обменять на что-то другое. Так мое знакомство с FFVII и не состоялось тогда.

Через несколько лет ко мне в руки снова попали диски с игрой. Уже не помню была ли это тоже английская версия или уже русифицированная. И тоже не заработали! Уже на другом компьютере с другой конфигурацией. Это было возможно даже позже чем порт FFVII на PC появился. И только с появлением дворовых сетей и DC++ уже годы спустя и на другом железе я скачал какую-то еще версию. Или даже несколько. Помню что одна у меня была битая английская и была рабочая русска, но с вырезанными роликами.. Приходилось в русскую перезаписывать английские ресурсы и ролики. Причем один из роликов так и не заработал. И вот в таком виде я игру наконец прошел. Впечатление было... нормальным. К тому времени я уже много во что играл и не то чтобы реально впечатлился. Но понимая какую "ценность для жанра" игра представляет отнесся к ней соответственно и не пожалел.

А потом через несколько лет с удовольствием смотрел Advent Childern. Несмотря на странный сюжет с какими-то беспризорниками - одна из лучших игровых экранизаций на мой взгляд. А уж какой там замечательный Клауд на мотоцикле в конце!

Теперь про ремейк, которого я естественно в глаза не видел. Нарезка игры на куски - затея опасная и крайне ноднозначная. Клементина это точно запомнит! И не только она.

Тут еще в обзоре StopGame подняли важный вопрос - растянутость. Вся игра будет просто растянута по времени. И это при том что сейчас стремительный 2020-й, а не благостный 1997-й, когда 3D графика сама по себе была в новинку. И выходить следующие куски игры будут еще лет пять возможно. С такими перерывами следить за сюжетом - вообще мучение. А если геймплей и правда затянут будет... И если потом попробовать пройти игру полностью, когда она выйдет до конца. Играбельна ли она будет вообще в таком гигантском виде?

И все же тем кто игру ждал и ждет я желаю получить удовольствие. Вы долго ждали и вы это заслужили. Я наверное поиграть смогу только на PC когда завезут на торренты. На PC игра будет точно. Тут не нужно Вангой прикидлываться.
Tags: consoles, pc, ps1, ps4, rpg, игры, история
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments