live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Harley Quinn: Birds of Prey или Птички мучители

Сижу на больничном с температурой и все что успел посмотреть за неделю - это Соника и вот этих вот птиц. И еще ютюбчик слушаю. Капец какой-то.



Давайте собственно о птицах. Я ничего не ожидал, но и не настолько разочарован. В целом получилось нечто нейтральное, но странное.
Начинается все довольно бодро. Когда дейсвтие происходит в движении - это всегда хорошо. Тот же Джерри Брукхаймер может ставить сцены погони и преследования на полчаса и дольше и смотреть будет интересно. Но тут действие быстро заканчивается неплохим феерверком и дальше начинается переход к странному.

То что в фильме нет положительных героев - это по нынешним временам нормально и меня совершенно не напрягает. Просто авторы демонстрируют очень странную точку зрения на мир.

Смотрите. Поворотная точка фильма. Пьяная шмара обжимается с мужчинкой себе под стать в подворотне. Ее соответственно хотят из подворотни увезти и перевести в горизонтальное положение. Казалось бы все вполне нормально, иначе в чем вообще был смысл нахождения в вонючем клубе? Или правильнее было совокупляться прямо на земле возле мусорки? Я честно говоря не понял потому что рядом возникает идеологическая подруга и наказывает спермобаков. Правда непонятно за что. Ответ на этот вопрос я так до конца фильма и не увидел.

Дальше в сюжет вплетается еще несколько представительниц женского рода. Со старой полицейской поначалу происходит конфликт, но потом под конец фильма улаживается. И очень скоро сюжет переходит к главному - избиению мужчин половозрелого возраста. По большей степени они нехорошие, хотя изощренное насилие по отношению к полицейским - ну я не знаю насколько это хорошо. Собственно это происходит до самого конца фильма и потом наступает конец. И чем дальше тем смысла и мотивации все меньше. В частности я не совсем понял как избираются объекты для избиения. То что это мужчины - понятно. В первую очередь плохие. Тоже понятно. Но вот старенький китаец-предатель почему-то не преследуется. Что странно. Также меня удивило что не избиваются неполовозрелые мужчины. Хотя с какой стати они не могут быть плохими? Или же с какой стати не бывает плохих женщин кроме "исправившейся" полицейской? В тех же The Warriors 40 лет назад уже вполне была женская банда.

Несколько слов про актерский состав. Мне кажется что фильм имеет шансы не вполне провалиться потому что состав здесь... сносный. В первую очередь конечно пока еще много поклонников у Марго Роби, застрявшей на образах с кривлянием. Насколько этого хватит - посмотрим. Но мне кажется продержится она меньше чем Джим Керри. Остальной состав - прямо скажем не фонтан. Как по внешним данным, так и по раскрытию самих персонажей.

Да что говорить. Все это попахивает феминизмом. А феминизм - убивает. В том числе и сделанные ради его пропаганды "шедевры". Перезапуски последних лет фильмов с десексуализироваными героинями это подтверждает. Люди конечно деградируют и посещающие кинотеатры школьники готовы смотреть тупое и бессюжетное кино. Но даже они не выдерживают феминистическое кино. Может конечно нужно еще хотя бы десятилетие промывки мозгов. Ведь сейчас уже считаются немыслимыми многие фильмы и сериалы 90-х и даже 2000-х. Не говоря уже про те времена когда слово ниггер спокойно употреблялось.

Но все же некоторые кураж в фильме присутствует. Это его косвенно спасает. Примерно так наполовину.

Хотя в целом остается некоторое недоумение от просмотра. Что с нами стало? Как мы докатились до такого? И даже в голове возникают какие-то альтернативые художественные приемы. Вот например кто сейчас может безнаказанно избивать не только мужчин, но и женщин? Ну не белый мужчина конечно.

Ну может тогда героем современности стать трансгендеру? А вместо отвратительной девочки ему взять себе в помощники мальчика дауна с раком. Так уже нормально будет? Вот идут они по городу и избивают наглых женщин, старушек, вообще людей.

Хотя конечно чтобы такая идея завертелась нужно быть психом. Как феминистки. Но нужно быть не просто психом, а талантливым и увлеченным. Потому что вот у просто больных на голову феминисток не получается. Желание нагадить и впендюрить свой посыл есть, но механизм не срабатывает. Получается престно и натужно.

Плохо только что они уже последние лет десять пыхтят и пыжатся везде. В результате качество историй и в играх и в фильмах и много еще где падает катастрофически. Хорошо правда что при этом и прибыль страдает. Хотя как обычно страдают и загубленные франшизы и невинные люди, которые были в той же команде и делали свою работу хорошо. Но из-за странных феминистических посылов из произведения получилась странная хрень.
Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments