live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

1917 + 40K



Ох давно не писал я сюда. Похоже в 2020-м году формат ЖЖ и правда уже немного того. Спадает. Ввсе реже возникает желание что-то записать, хотя мысли бывает роятся в голове как обычно.

Ну сегодня опробую.

Для начала про 1917. Неожиданно появилась хорошая копия и удалось его посмотреть.

В целом - хорошо. Но как обычно с современным кино есть претензии. Снято - нормально. Не Михалков. Хотя в кадре не так уж много всякого навороченного. Похоже нарисованный танк на заднем плане. Несколько грузовиков, муляж горящего самолета. Выкопанные окопы и совсем немного действительно капитально укрепленных окопов.

Спойлерить не буду. Сказать что сюжет - это квест типа "подай принеси" вам удовольствие от просмотра не испортит.

Удивили нестыковки. Вроде 1917 год, но какие-то крики про фашистов? Что??? Кто такие фашисты и при чем тут немцы вообще?

Поведение британских солдат тоже странное. Ходьба в полный рост по ничейной земле. Выбрасывание одолженного ценного сигнального пистолета. Или как боец легко бросает свою каску и винтовку. Очнь добренькие британские офицеры, что вообще странно.

А самое главное что я изщ этого всего подчерпнул - это вполне неплохой формат для фильма по Warhammer 40K. Ну а что? Берем гвардейца и отправляем с поручением через полосу препятсвий. А сражаемся например с орками. Вот идут несколько гвардейцев, а на них нападают гроты. Или орк. Один. А потом в кче трупов орков один оказывается живой. А вот на передовую спейсмарины идут. С дредноутом. На 1,5 часа вполне хватит и если снять нормально, то мне бы и понравилось.

Сразу про эпидемию новую. Очень удачно вышел новый сериал от Netflix про китайских зомби в средневековье. Надеюсь что сейчас это другой вирус распространяется. Ну и кстати в сериале беда тоже от того что кто-то что-то съел. И сам Китай показан интересно. В лубочном таком стиле и с чиновниками в забавных шапочках и в фиолетовом. Напоминает лубочные картинки про славян, где мужички в чистых белых косоворотках, а девушки в роскошных красных сарафанах и с кокошниками.

И раз уж речь зашла про сериалы - понравились первые серии Боб любит Абишушу от Чака Лорри.
Tags: история, кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments