live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Последняя кровь Рембо



Новый (последний) Рембо получился странным. Особенно забавно смотреть его сейчас, после нового Терминатора. И дальше я напишу почему.

Последний (в том смысле как это слово боятся употреблять алкоголики про только что закончившуются пьянку, чтобы следующая обязательно состоялась) Рембо представляет собой странного монстра. Больше половины хронометража - довольно тягомотный пересказ с попытками выжать слезу старых историй из боевиков 80-х. По сути сюжет не сильно отличается от Commando.

Теперь интересное. Возможно это какой-то новый тренд. Снимать боевики в США уже невозможно? Дорого? Нереалистично? Или там уже столько камер наблюдения что стрелять на улицах как в 80-е будет затруднительно? В общем как и в новом Терминаторе чтобы пострелять и главное найти бандитов поколоритней нужно ехать в Мексику.

Не стоит наверное пересказывать что там происходило. Все-таки весь фильм - это так или иначе подводка к его главным последним 15 минутам. Ради этого все задумывалось и снималось.

А пока еще одно отступление. И возможно тоже новый тренд. Одряхлевшие герои боевиков прошлого живут вместе с мексиканками или латинос сомнительной внешности. Ладно бы еще Шварценеггер. Ему мексиканские домработницы все же близки. Теперь еще и Сталлоне. Кто следующий? Ван Дамм? Лунгренд? Мне кажется это действительно похоже на тренд.

На счет нового терминатора Карла тоже вдруг подумалось - а почему таки мексиканка? Почему он например не стал сутенером? Цитируя молодую Сару он ведь идеально подходит. Никогда не напьется и не подымет руку. Точно не даст в обиду. Всегда будет рядом. Просто идеально. Да еще и сам не ест и не пристает. Ну да ладно. Кто знает про что будет следующий Терминатор?

Вернемся к 15 минутам славы. Это хорошо. Но быстро. Расстрела бандитов из крупнокалиберного скорострельного как в прошлый раз не хватает. И вообще можно было растянуть это минут на 45. В духе 13 убийц. Но наверное дедушка уже старый. И так получилось сурово и кроваво. Да еще любителей тактикульности, CS и золотых калашниковых порадует. И не важно 15 это минут или больше - дед конечно просто псих. Ну это что-то нереальное. Даже жалко немного убогих бандитов. Хотя нет. Таких жалеть не надо. Хоть они же и почти дети.
Tags: кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments