live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Культы Трупомолов



Для начала небольшое предисловие насчет перевода Трупомолы (в оригинале Corpse Grinders). Конечно можно перевести это название как потрошители или что-то в том же духе. Но давайте посмотрим на значение.

На Некромунде производится минимум еды. Поэтому простых рабочих кормят ничем иным как переработанными рабочими. Специальные команды собирают трупы, вырезают подгнившие куски, а остальное измельчают и отправляют получившееся на мануфакторумы, где все перемалывается в костяную муку и дальше уже из этой муки делаются пищевые рационы для гражданских и военных. Вот те кто занимается измельчением трупов и называются Corpse Grinders. Такие ходячие предварительные мясорубки. Вот поэтому мне и кажется что их стоит перевести с указанием продукта, который получается на выходе. На входе трупы, на выходе мука. А культы возникают потому что занимающиеся такой работой люди сходят с ума. Не очень то это и приятно наверное.

А теперь сам перевод:

Лучше чтобы массы даже и не подозревали правду о том чем они питаются, иначе впадут в безумие и поставят под угрозу нашу великую работу. Именно такая судьба постигла Трупомолов; слабые духом глупцы узрели правду и решили искать избавления в руках еретиков

Кьюринос, Меркатор Паллидус


Порок каннибализма гнездится в сердце Некромунды как гноящаяся рана, которую невозможно залечить. Это великий цикл существования, которому подчиняются все подданные Имперского дома, так как обитатели ульев либо питаются своими предками, либо кормят живых своей мертвой плотью. Культ Трупомолов является результатом этой жестокой необходимости и которые занимаются мрачной задачей переработки сограждан в трупный крахмал. Великие Дома Некромунды тесно знакомы с деятельностью Культов Трупомолов, потому как они часто возникают в среде работников моргов и внутри Гильдии Трупов. Даже в ужасающих условиях улья те кто вынуждены заниматься переработкой трупов иногда восстают против окружающей действительности и теряют разум под воздействием жужжащих пил и мокрого хруста распиливаемых костей. Там где некогда было существо с трезвым разумом и рассудком остается пустая оболочка, наполненная голодом - идеальное вместилище для развращающего прикосновения Хаоса.

Культы Трупомолов обычно зарождаются в кругах служащих Гильдии Трупов. Среди работников появляется новый лидер. Обращаются ли безумные каннибалы к Кровавому Богу сами или влияние Темного Бога заставляет благородных людей устраивать пир в разделочной неизвестно. Однако результат всегда один. Со временем сила лидера растет и он превращается в хищника, которого подстрекает рычащий голос Корна и подталкивает к убийствам и пированию среди теплой окровавленной плоти. Вокруг безумного лидера образуется культ. Перспективные последователи находятся в рядах работников погребальных мануфакторумов или из жителей улья сверху. Для начала новых членов культа инициируют, и предлагают щедрую награду за вынос контрабандой продукции с производственной линии. Таким образом порче могут предаваться целые семьи или все население отдельного хаба. Причем большинство будут знать только о мясе, дающем им силу и выносливость и вовсе не обращают внимание на темное благословение, окружающее лидера культа.

Культ разрастается прямо под носом надзирателей Гильдии и его члены знают что если будут раскрыты. Их зачистят без всякой пощады. Другие присоединяются из за жажды предлагаемой культом силы, собираются на секретные мессы, одеваются в мясницкие наряды - маски, робы и украшения из остатков своей еды. В таких потаенных местах культуристы поклоняются Лорду мяса, а главный мясник кормит своих последователей кусками сочащегося свежего мяса, срезанного с холодного или еще теплого трупа. Наравне с мясом главный мясник кормит своих последователей обещаниями свободы и силы, повторяя то что нашептывают ему голоса в голове. Постепенно культ начинает собирать оружие и привлекает все больше новобранцев. И у всех на устах только одно слово - восстание.

И когда Культ Трупомолов наконец становится готов к восстанию, вместе с ним выходят тысячи его последователей. Их тела крепки и мускулисты благодаря диете из запретной плоти и они больше не считают себя жителями улья. Их бывшие сотрудники и члены клана становятся жертвами их клинков, а их мясо добавляется на столы продолжающегося пира и увеличивая силу Кровавого Бога. По мере того как восстание распространяется по улью, открытое противостояние прекращается, а хрупкий порядок Империума разрушается. Каждый из жителей улья становится перед выбором - либо он присоединяется к Трупомолам и их охоте, либо становится их следующим куском мяса.

В центре любого Культа Трупоедов всегда стоит Лорд Собиратель - залитый кровью демагог чудовищной силы. В случае если восстание культа в улье завершится успехом, Лорд Собиратель становится вместилищем для одного из Демонов Кровавого Бога - живым воплощением Лорда Кожи и Жил. Под командованием этого безумного индивида служат Мясники - талантливые убийцы и безбашенные бойцы. Затронутые силами Темных Богов каждый из этих лидеров банд связан с Лордом Собирателем нечестивым ритуалом.

Ниже этих затронутых Хаосом безумцев стоит масса целая масса последователей культа, многие из которых даже не ведают какая на самом деле сила стоит за восстанием. Нарезатели являются лейтенантами Мясников и управляют рядовыми бойцами. Они одеты в пугающие доспехи и вооружены пушим оружием которое смогли добыть или большим клинками. Еще есть Свежевали - инициалы и последователи, которые впервые принимают участие в пире и в результате становятся сильнее.Среди Свежевателей существуют окровавленные и не окровавленные. Различаются они тем что одни уже попробовали живую плоть поверженного врага, а другие еще не удостоились такой части. Независимо от своего ранга культуристы Трупомолов одинаково безумны и преданы Лорду Мяса так как пожирают непереработанную плоть сограждан своего улья.

Культы Трупомолов сражаются подобно армии мятежников, а оружие они добывают у представителей Имперской власти, банд различных Домов или изготавливают в секретных мастерских. Это могут быть как обычные стал пистолеты, так и тяжелое оружие в зависимости от того инка что культ смог наложить руку. Располагая таким арсеналом культ продолжает использовать многие профессиональные инструменты торговцев трупами - силовые мясницкие пилы, ампутаторы и разделочные ножи - все превращается в смертельное оружие. Все эти зубчатые и вращающиеся лезвия позволяют членам культа быстро превращать поверженных врагов в блюдо, с которого они с жадностью отрывают полоски мускулов и кожи прежде чем отправить в рот.

За многие века в ульях Некромунды возникали бесчисленные Культы Трупомолов. Лорд Хелмавр приложил много усилий чтобы скрыть их существование от большого Империума, стирая записи о них из истории также решительно как Энфорсеры зачищали сами культы. И хотя ульи или поселения можно изолировать и заморить без лишней шумихи, слухи все равно разносятся пепельными ветрами Некромунды и их все сложнее сдерживать.

Первый из задокументированных Культов Трупомолов по легенде возник во время Великой дорожной войны, когда многие ульи только предстояло взять под контроль Имперского дома. Скитаясь по пустоши расхитители могил собирали трупы павших и переиспользовали их в пищу для своих кланов каннибалов. Их лидером был пепельный всадник по имени Ваз Собиратель костей - благословленных Лордом Мяса дикарь. Даже многие века после этих событий Культы Трупомолов славят имя Собирателя костей иконой из зубчатого колеса, символизирующего старинные машины древних кланов пепельных всадников и инструменты мрачной торговли.

Со времен Собиртеля костей возникали и исчезали бесчестные кланы Трупомолов. Во время голода в улье Минерва многие жители улья обратились к каннибализму и Культы Трупомолов образовались прямо внутри стен улья. Говорят что отказ Леди Хелмавр облегчить страдания голодающего улья, отправив в него орбитальные челноки с припасами, связан не столько с сохранением собственной монополии на торговлю, сколько с тем что она желала заморить голодом культы, о которых ей уже стало известно. Есть и те кто считает что Трупомолы - это не просто еще один угрожающий порядку культ, а последователи зловещей сущности древнего и устрашающего происхождения. Они верят что Лорд Кожи и Жил, который недавно объявился в улье Акров уже ходил по пустошам Некромунды в прошлом. Покрытые брызгами иконы и древние тексты говорят об истинности этих предположений и утверждают что истинная сила, стоящая за этими культами является Демоном, каким-то образом связанным с Некромундой. Который возможно уже целую вечность ищет выход или желает превратить мир в свои персональные владения крови и голода.
Tags: necromunda, warhammer, история, перевод
Subscribe

  • Про историю Battletech

    Странная это штука Battletech. Я уже не раз жаловался насколько она сурова к новичкам. Казалось бы все что нужно - это миниатюры мехов, правила и…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments