live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

О бедном Фарлонге замолвите слово. И про бабу Сару



Спойлеров не будет. Хотя Джона как всегда жалко. В любом фильме про Терминаторов ему достается.

Только что вернулся с сеанса. Специально перед этим не стал смотреть никаких обзоров. И вот что могу сказать.

Фильм пожалуй получился нормальный. Но не шедевр. И вот почему.

Его наверное невозможно воспринимать как самостоятельную историю. Это продолжение Терминатора 2, уверенно перечеркивающее все остальные фильмы после Терминатора 2. Так что на всякий случай будем считать что никакой Эмилии Кларк и Гы-гы не было.

Добрая защитница по поводу которой возникло столько сомнений после первого трейлера оказалась в целом нормальной. Не раздражает. Злой терминатор снова подкачал. Ну мексиканец и мексиканец. Ничего в нем выразительного, сравнимого с образом Роберта Патрика нет. Вежливый просто.

Кстати спойлер. Возможно терминаторы теперь не на Apple софте работают как раньше. Будем считать что это предсказание эпохи заката Apple.

Для Арнольда это очередное появление на экране. Не то чтобы супер, но и не провальное. Зато для Линды Хемилтон - это одна из важнейших ролей в жизни. И надо сказать что она не играет на объеб***. Мол подумаешь сказка детская. Выложилась по полной. Да и вообще старушку Сару можно считать главной героиней фильма.

Сразу после просмотра печалит только то что фильм по сути пустой. Здесь есть несколько сюжетных твистов, но не видно какого-то глубокого смысла. Тогда как Терминатор 2 - это в первую очередь философское произведение. По крайней мере для меня. Пожалуй для меня это главный фильм в жизни. Правда с годами он стал восприниматься уже как что-то пройденное. Но когда его недавно прокатывали в кинотератрах я смотрел два раза и с удовольствием. И это совсем не значит что поднятая там проблема неактуальна или плоха.

Очень приятно было смотреть фильм на английском без ублюдочного дубляжа. Правда почти треть фильма говоря по испански. Да и вообще мексиканцев на экране все время куча.

Разбирать что-то дальше пожалуй не буду. Дальше уже спойлеры пойдут. А я пока вообще никак даже сюжет вам не раскрыл и не собираюсь. Теперь буду сравнивать собственные впечатления с чужими и может еще захочется что-то написать.

Огорчило пожалуй только то что никто и не пытался сделать фильм умным. Да. Для старых фанатов это как бальзам. А остальное -спецэффекты, без большей части которых можно было бы и обойтись. Они конечно съели бюджет и время картины, но лучше было бы больше подумапть над сценарием.

Тем кто любит Терминатор 2 посмотреть стоит. Тем кто не знаком (А за 28 лет такиж уже ведь много выросло!) смотреть не обязательно.
Tags: кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments