live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Энфорсеры Некромунды

Города ульи подобны не зажженным кострам. Достаточно одной искры чтобы их охватило пламя беззакония.

Верховный маршал энфорсеров Траггит
Избранные изречения, Том 11, глава IX.





В подулье Некромунды есть только одна сила, чье слово – закон. Это Энфорсеры Некромунды и именно они обеспечивают соблюдение законов Лорда Хелмавра жителями и личностями вне закона, обитающими в подулье Улья Примус. Энфорсеров боятся и ненавидят большинство тех кто живет в подулье: ненавидят за то что они непримиримо и авторитарно насаждают не всегда справедливые законы Лорда Хелмавра и боятся за безжалостную эффективность с которой они вершат правосудие в подулье.

Энфорсеры Некромунды во многом похожи на Адептус Арбайтес. Судьи и Арбитраторы этой гигантской организацию заняты в первую очередь тем что не дают подданным империи забыть об их долге и лояльности, а также обеспечением выполнения указов Империума, издаваемых Высшими Лордами Терры. Империум невообразимо огромен и простирается до границ известной галактики и его миры редко разбросаны среди звезд. На множестве из этих планет Император и Империум считаются не больше чем едва вспоминаемым мифом. Зачастую Имперские Управленцы забывают какой силе они служат. Умышленно или ненамеренно. Вот для этого и были сформированы Адептус Арбайтес. Если Губернатор хотя бы помыслит просрочить выплату имперской десятины на год или проигнорирует просьбу предоставить солдат для помощи региону, где ведутся военные действия, одного взгляда на бронированное здание Суда Арбитров будет достаточно чтобы отказаться от подобных мыслей.



Основу Адептус составляют Арбитраторы. Они отлично вооружены и экипированы, потому как зачастую становятся первой линией защиты на восставших мирах, выполняют операции в глубине городов ульев, лачугах шахтерских миров и других суровых условиях. Если контроль над планетой потерян – Арбитраторы и Судьи из Арбайтес уполномочены брать управление миром в свои руки от лица Императора, пока не будет назначен новый Имперский Командующий. И когда бунт гражданских или разгул криминала угрожает стабильности и правительству мира, именно Арбитраторы занимаются восстановлением закона и порядка.

Однако Адептус Арбайтес занимаются обеспечением выполнения Имперских указов по всей галактике, в то время как повседневной работой по поддержанию порядка занимаются местные силовики, работающие в подчинении у Имперского Командующего и его администрации. В случае Некромунды такую функцию выполняют Энфорсеры Некромунды.

Каждый улей Некромунды поделен на Участки, в каждом из которых возведено укрепленное здание суда расквартирован контингент энфорсеров. Кроме этого по всему улью раскидано множество небольших полицейских участков, в каждом из которых размешен отряд энфорсеров из десяти человек. Некромунда чрезвычайно важна для Империума, но население живет в настолько тяжелых условиях, что постоянно сохраняется угроза скатывания в анархию и гражданскую войну. Энфорсеры несут службу в своих Судах и Участках и следят за малейшими проявлениями нелояльности, подстрекательства и преступности. Они являются мрачным и неумолимым отождествлением авторитета Лорда Хелмавра. Их нельзя подкупить, запугать, вовлечь в коррупционную схему или договориться с ними. Для этого энфорсеры Улья Примус набираются в других отдаленных ульях Некромунды для того чтобы у них не было никаких связей с местными. Они не общаются с жителями без крайней необходимости и покидают свои участки только по официальных делам.



Отдельные Энфорсеры, особенно ветераны, закаленные годами насаждения закона выполняют свои энфорсерские задачи в некоторых поселениях подулья. Это крепкие и уверенные в себе люди, командуют местной Стражей и наемными охотниками за головами в непрекращающейся войне с Чужаками и людьми вне закона. Кроме этого они следят за лояльностью местного населения и действиями Торговой гильдии, чтобы Имперский кодекс соблюдался даже на этом фронтире анархии.

Кроме Энфорсеров Одиночек часто можно встретить тактические единицы Энфорсерских патрулей. Патрульное отделение – это стандартная энфорсерская единица на Некромунде, которая может патрулировать уровни улья вокруг Имеперских учреждений и важных областей подулья. Также их привлекают в случаях серьезных беспорядков, таких как бунты, или для противостояния распоясавшимся бандам и плохо вооруженным ублюдкам из подулья.

Импользуемая энфорсерами экипировка представляет собой имитацию экипировка Арбайтес и довольно похожа по своим свойствам. Обычно они используют карапас нагрудные пластины, и флак броню с подбивкой, а также рукавицы и защитные пластины. У офицеров эти элементы экипировки могут быть богато украшены, позолочены и часто обвешаны клятвами верности и имперскими указами.

Используемые энфорсерами боевые шотганы не только оружие, но и символ их профессии. А охотно применяемые ими патроны Палач наводят ужас на весь улей. Однако чаще всего перед энфорсерами не стоит задача убивать и они всегда имеют при себе оружие для задержания тех кого нужно допросить или предать суду. Чаще всего для этого используется силовой жезл. Кроме того они активно применяют Кибер-мастифов для охоты на своих жертв и поимки беглецов.



Сдерживающий щит используется в качестве экипировки сил правопорядка по всему Империуму. Он состоит из щита из металлического или волокнистого сплава и встроенного генератора. Когда генератор активируется, вокруг щита возникает голубоватое энергетическое поле, называемое сдерживающим полем. Сдерживающее поле отклоняет и поглощает энергию атак. В рукопашной схватке щитом можно таранить противника. В этом случае накопленная щитом энергия разряжается в виде мощного энергетического разряда, способного оглушить или даже убить противника.

Джарвис Джонсон по материалам Энди Чамберса
Tags: necromunda, warhammer, история, перевод
Subscribe

  • Хан и его Путь небес

    Ну вот. Только порадуешься что книжка толковая, а следующая опять тягучая как болото. Я не любитель Шрамов. Но мало того что в книжке больше…

  • Фарос

    Да неужели! После такого количества посредственных книг наконец в серии попалась еще одна книга выше среднего. Книга Фарос радует не столько…

  • Как Витька Нумеон вез Вулкана Штыря в дом инвалидов на Ноктюрне

    И снова тягучая и затянутая книга. Вулкана все в гробу видали. Гилиман, Лев и Сангвиний скучают. Саламандры отдыхают на Макраге. И только Нумеону…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments