live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Некромунда. Город улей

Некромунда - это мир с невероятно развитой промышленностью и ни один из ульев не может сравниться по продуктивности с Ульем Примус. Сейчас мы познакомимся с устройством города улья поближе и проследим за биением его железного сердца.



Индустриальный Кошмар

Границы Города улья, как утверждают Географы Лорда Хелмавра, начинаются там где человек может ступить на пепельную основу улья и заканчиваются там где на Стене располагаются Имперские печати. На самом деле точно определить границу гораздо сложнее, так как она с одной стороны простирается глубоко в подулей, а с другой стороны простирается на нижние уровни шпиля. Здесь располагается бесчетное количество производств, начиная с производящих боеприпасы производств и заканчивая трупо-перерабатывающими комбинатами. Их жители живут в постоянном гуле фабрик и машин, прорастающих прямо через их жилые хабы или находящихся уровнем выше. Жить в городе улье - это все равно что жить внутри гигантской машины.

Никто даже не пытается составить точную карту города улья так как Клановые дома очень не любят пускать на свою территорию посторонних*. Поэтому город просто грубо делится на несколько регионов. Нижние уровни города улья носят название Циркулум Нексус или как его называют местные - Карго город. Здесь сходятся дюжины уходящих через пепельные врата в пустоши маглев линий. Эта секция опоясывает все остальные и предназначена для получения, хранения и сортировки бесчисленных цепочек грузовых поставок. Для этого уровня характерны громадные хранилища, заполненные бесконечными линиями сложенных друг на друга контейнеров, возвышающиеся так высоко что верхние теряются во мраке. В образованных контейнерами каньонах располагаются целые города, жители которых постоянно занимаются учетом контейнеров и следят, чтобы они попали по назначению. В некоторых местах существуют проходы из Нексуса в подулей. Самый известный - это Яма Гильдийцев, ведущая в Даст Фолз.


Сердце улья

Над Нексусом располагается регион, носящий название города кузницы. Здесь расположена тяжелая промышленность, плавильни руды и химические предприятия, питающие факторумы на верхних уровнях. Эти предприятия производят невероятное количество отходов, сбрасываемых по оболочке улья в пепельные кучи внизу. Там где заканчиваются город кузница - начинаются жилые кварталы. Это центр жизни города улья, где располагается большая часть жилых зон и производств и где производится все - от фокусировочного кристалла для лазгана до одобренных Адептус Терра ложек.** Среди этих запутанных районов выделяется несколько достопримечательностей, таких как Гранд Плаза, где массивная статуя Императора (или самого Лорда Хелмавра?) поддерживает купол сверху или Лумина Хол, где мастер наджиратель собирает и считывает бесконечную информацию о производимой ульем продукции и устанавливает штрафные квоты. Жилые кварталы также вмещают в себе Хранилище Кающихся. Это тюрьма гильдийцев полна злодеями и рецидивистами любого рода, ожидающих казни, изгнания или продажи в рабство.

Поверх Жилых районов словно корона сидит Космопорт Примус. И хотя сотни посадочных площадок и ангаров крепятся за пределами Улья примус, наибольшая концентрация находится на границе токсичных облаков, где начинаются шпили города улья. Сам пор себе являющийся городом космопорт никогда не спит, а сверкающие стратопланы, массивные орбитальные грузовозы и верткие лендеры постоянно взлетают или садятся. По внешней границе космопорта идет Стена. Это рукотворный барьер между городом ульем и Шпилем, отделяющий Клановые дома от Знатных домов и защищающий живущую наверху привилегированную элиту. Никто посторонний даже не может приблизиться настолько чтобы увидеть стену. Наказание - неизбежная смерть.



Владения кланов

В городе улье живет и работает от 5 до 10 миллиардов людей. Начиная от кланеров, служащих одному из Клановых домов и заканчивая рабочими илотами, составляющими основу рабочего класса. Кланы де факто являются правителями города улья и их владения напрямую отражают их влиятельность. Они представляют из себя государства в себе и контролируют целые регионы города улья. Орлоки контролируют большую часть Нексуса и многие из ведущих в него пепельных врат с позволения Гильдии монет. Голиафы управляют Плавильным Городом, который постоянно разрастается когда приходится строить новые плавильни и полон бойцовскими ямами. Ван Саары и Эшер, словно подтверждая свое древнее происхождение, занимают преимущественно верхние жилые кварталы и часть космопорта, а также некоторые купола в подулье под стеной. Кавдор и Делак отличаются тем что хотя их можно найти где угодно, Кавдор обычно занимают самые заброшенные закоулки, а Делак таинственно возникают там где никто не ожидает их обнаружить.***
При таком количестве жителей насилие в городе улье неизбежно и тщательно мониторится Лордом Хелмавром. Будь это жилой квартал или опасный каньон между контейнерами в Нексусе - за всем следят Энфорсеры Палатина. И не смотря на то что в беззаконье подулья Клановые дома позволяют себе многое, хрупкий и древний мир города улья редко нарушается открытыми боевыми действиями, так как это может разрушить всю систему.

* Говорят что когда Сюрвератор Сикас Гелен составлял свою знаменитую Апокрифа, ему пришлось посетить множество изнурительны званых обедов только ради того чтобы собрать поверхностную информацию о владениях Клановых домов.

** Наказание за изготовление несанкционированной ложки вершится быстро и жестоко. И обычно с применением самой ложки.

*** Ходят слухи что Делак давно уничтожили прямые пути к местам их обитания в городе улье и даже Лорд Хелмавр точно не знает где находится центр их сил.
Tags: necromunda, история, перевод
Subscribe
promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments