live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

И еще о переводах и переводчиках

Вчера прояснилась история с гильдией переводчиков на варфордже



Коротко о главном.
Варфордж существует на деньги Hobby Games - единственного дистрибьютора GW в России. Каким образом они так долго там тусовались - загадка и лень. Так как давно было понятно что рано или поздно подобное случится. Будут искать другой хостинг.

Зато теперь частично понятна неадекватность админов варфорджа.

Теперь про Фантастику. Их главный решил податься в мальчиши-плохиши и сдал гильдию. Гильдия была тем суком, от которого Фантастика и проросла.

Некоторые вообще призывают байкотировать Фантастику. Я - нет. Скорее игнорировать. Некоторым переводчикам приятно конечно что их книги печатают на бумаге. Правда большой вопрос сколько платят за книгу. Если $200-300 то это конечно позор и стыдобище.

Без Фантастики мы проживем. А вот она без нас - вопрос другой.

Ну и какой из этой истории стоит делать вывод? Такой, что никакое открытие официального офиса и магазинов GW у нас жизнь лучше не сделают. Скорее наоборот. Реально жизнь улучшилась бы только если бы GW перенесли в Россию производство.

И кстати писателям Black Library тоже платит так себе. Просто денег нет. Но они держатся там.
Tags: забавное, книги
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments