live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Братство

p0j-LQAKfzo

Посмотрел вчера фильм Лунгина новый. Фильм именно Лунгина, потому что он и за сценарий овтечал.

И не могу сказать что получил какие-то эмоции. Сам по себе фильм вроде нормальный. Но если подумать то это традиционное нечто в стиле Взвод. Т.е. Ленгин снял то уровня 30 летней давности. Сейчас я не уверен что от такой картины есть какой-то смысл. Ну Лунгину и его друзьям наверное приятно. В целом за такую картину не стыдно. Технически.

А вот смысл. Он какой-то утекающий. Ну показано что-то. Я правда не знал что в Афганистане уже тогда так все было заточено на доллары и были товары, которые в союзе еще и не видели. И эта линия в фильме как раз очень правитльная. О том что война то не за какую-то веру, свободу и прочий бред. А за вполне конкретную возможность торговать людьми и наркотиками и получать взамен технику, шмотки и порно. Что скорее всего и продолжается до сих пор. Потому что чтобы переключиться на другой уровень ценностей нужно учиться, думать, рефлексировать. А как думать, если никогда не учился и с детства бегаешь по горам с хреновой копией АК?

Под конец фильма герои начинают сыпать вопросами:
- А что мы тут делаем?
- А что будет когда война закончится?
- А мы победили или проиграли?
- А зачем это все если союз загибается?

Правильные вопросы. Но наверное солдатам младше 20 лет это действительно сложно было понять. А вот сейчас после всех цветных революций и событий в Чечне, Дагестане уже становится понятнее за что сражались и сейчас сражаются. За родину.

Мы были правы, а они ошибались. Вот что важно знать и никогда не забывать.

Можно изучать факты. Даже те что подсовывают "доброжелатели". Но нужно помнить что из отдельных достоверных фактов далеко не всегда складывается общая правдивая картина. А полуправда зачастую хуже откровенной лжи.

Смотреть можно. Но не заморачивайтесь. Не старайтесь что-то в этом фильме понять. Ничего там особенного нет. Надеюсь что знающие люди просто хмыкнут и пройдут мимо. Тут не о чем бомбить.
Tags: история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment