live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Страсти вокруг Фантастики и переводных пластиковых солдатиков

570125_600

Пластиковые солдатики если кто не в курсе - это не только великовозрастные дети наподобие меня или похуже. Это еще и драма вселенских масштабов. Во всяком случае если это касается Warhammer. Остальные сообщества скоре так - зловонные болотца со своим ароматом и куликами.

Буквально на днях отгремело сразу несколько событий.

Событие первое. В Россию приехал один из авторов второго класса Black Library. Поспособствовало этому издательство Фантастика, которое сейчас со скрипом пытается переводить и издавать некоторые книги Black Library, которые им разрешает правообладатель.

Казалось бы хорошее начинание, но как всегда когда за дело берутся люди из Питера - жди предательства. Уж не знаю почему так, но за последние годы уже не раз встречался с феерическими фейлами питерцев.

После скромного срача в группе издательства, оно насупилось и замолчало. В группе никто не отвечает. Однако одновременно с этим на форуме варфордж появилась странная надпись о том что разделе переводов закрыт, а все тексты и переводчики сожжены волею правообладателя.

Пару слов о варфордже. Золотое время этого форума я не застал. А когда попытался такм осмотреться в 2016-м году - был очень удивлен атмосферой. Сидят там говнари и их друзья модераторы.

Несколько примеров. Обсуждают говнари выходивший некоторое время Armageddon. Фукают что все не так. Должно быть иначе. Но все не в попад. А самые умные пытаются гадать по нему правила 8-й редакции. Ну и собственно я так и написал в теме что говнари'с. Лясами точат а даже и игратиь пробовать не будут. Как собственно и оказалось через полгода. Но говнари боящиеся правды страйков накидали.

Или вот еще случай. Делаю пост в теме по Некромунде со ссылкой на перевод. Приходит модератор (наверное пьяный или еще как обдолбанный). Тасует темы. Мою тему удаляет. Ну что с него взять? Очевидно что тупое животное. Я не стал пытаться чего-то добиваться. Животному виднее.

В разделе переводов тоже было не все хорошо. Ладно бы переводы собирались в pdf, fb2, epub и прикреплялись одним файлом. Но нет. Переводы цедились отдельными постами. Иногда перемежающиеся комментариями. Причем зачастую люди брались просто за какой-то рассказ. Пытаться в таком виде что-то читать - странная затея. Однако по слухам из этого был какой-то толк, потому что готовые переводы покупали иногда издатели, в том числе и сама Фантастика. И главное что доведенные до конца переводы таки собирали в книги и куда-то выкладывали. Насколько я понимаю ходящие по сети сборники и отдельные переводы по большей части оттуда.

Поэтому несмотря на говнарей администраторов варфорджа, переводчикам больше спасибо и успехов в их непростой деятельности. Потому что далеко не каждого писателя переводить легко и приятно.

Ну и стало быть возникает вопрос. Как же объясняется такое странное совпадение и где теперь собираться переводчикам. Кто сук срубил?

Пока что все сходится к тому что это происки Фантастики. А если нет, то могли бы за последние дни написать официальное заявление, покаяться, помочь разрешению ситуации и прояснить ситуацию кто нагадил в колодец из которого нам пить.

Ну а пока от них никакого ответа нет - считаем что это их рук дело и есть. Хорошо они не кончат. А то были тут Geek Wars, у которых душа за миллиарды GW болела и литейки мешали. Были и нету. А литейки есть и про них даже в Австралии знают.

Вот такая фантастика.

И еще. В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война. А Фантастики нет. Также как и статуй Хоруса в Империуме.

P.S. Ах да. Хочется порадоваться за GW что на борьбу с переводами у них время и деньги находятся. А вот на FAQ для некромунде или рулбуки без ошибок - увы. Но вы держитесь там. Просто денег нет. Всего хорошего.
Tags: забавное, книги, перевод
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments