live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Плохие зоны

На каждую ферму или поселение в глубинах подулья приходятся дюжины разрушенных куполов, заброшенных уровней и древних факториумов. Есть опасные места, которые путешествующие между поселениями жители подулья пытаются обходить стороной и если обладают хоть толикой здравого смысла стараются вообще не посещать. Давайте посмотрим на несколько таких смертельных куполов и тоннелей



Добро пожаловать в плохие зоны

В подулье Улья Примус находятся сотни поселений и ферм. Некоторые, такие как Железное дерево, Рафике Фолли и Тангл построены на руинах фабрик улья, а их улицы нависают над зияющими провалами и сходятся к теплопроводу. Другие, такие как Даст Фолз, Купол Брюнера или Порт Бешенный пес, сторожевые ворота, тоннели и мосты ведущие из одной зоны в другую, известны тем что их обитатели богатеют за счет торговли между кланами и бандами. Несколько знаменитых поселений, таких как Неудача и Ржавый город держатся на авторитете одной сильной личности и выживают не смотря на свое расположение или производство.

А еще есть Плохие зоны. Это пустоши между образовавшимися городами и такие дыры, где старые пути и тоннели соединяются друг с другом, но тем не менее где никто жить не отваживается. Всяческие отщепенцы, мутанты и чужаки зачастую называют Плохие зоны своим домом, так как в более цивилизованных местах их не принимают и они вынуждены существовать здесь, среди крыс и джек риперов (твари вроде лицехватов из Чужих). Налетчики – люди и не совсем – это еще меньшее из зол, что можно встретить в Плохих зонах, потому что безумные машины, шаркающие ужасы и охотящиеся грибы убьют жителя подулья быстрее пули преступника*

Опасности подулья

Даже среди плохих зон некоторые выделяются своей смертоносной репутацией.** Пожалуй худшим типом стоит считать Руины – Плохую зону, раскинувшуюся в подулье между Даст Фолз и днищем улья. Это безлюдное место завалено отходами и заполнено всеми возможными ужасами, который может предложить подулей. Также считается что здесь прячутся Культы хаоса и последователи ксеносов. Некоторые даже говорят что где-то здесь растет целая армия чужаков, готовящаяся к тому чтобы восстать и разорвать на кусочки обитателей Улья Примус над ними.

Только самые отважные банды осмеливаются посещать Руины, обычно за кредиты Гильдийцев или криминальных боссов. Не стоит удивляться что убежище для преступников привлекает внимание и разыскивающих их Охотников за головами и убийцы-одиночки прочесывают Плохую зону в поисках своих жертв. Большинство из тех кто отправляется в Руины обратно уже не возвращается, а если и возвращается то в страхе, с недостающими конечностями или потерявшими разум от увиденного.

Помимо преступников и убийц (не говоря уже о крысах размером с кибер мастифа), Руины наполнены самыми разными опасностями, которые могли образоваться в искусственном окружении за тысячелетия запустения и загрязнения. Машины и некогда служившие человечеству сервиторы превратились в опасность, сметающую все на своем пути. Конечно сервитор, единственной задачей которого является менять лампочки на потолке купола может показаться безопасным, но только до тех пор пока ему не покажется что подвернувшийся под руку бандит слишком похож на лампочку…

Поломки этого искусственного окружения и его систем породили новые опасности в виде враждебной флоры. От растений-хищников и заканчивая студнями, о которых даже родилась поговорка в подулье, говорящая о том что «если ч чего-то нет рта – это еще не значит что оно не хочет тебя сожрать».



Анклав мертвых

Руины могут считаться райским местом для тех, кто считается недостойным жить в цивилизованном обществе.*** Банды беглых рабов и бойцы из бойцовских ям устраивают себе в руинах жилища, охотятся на крыс и воюют с ползающими по стенам сервиторами и мутировавшими монстрами. На границах Плохих зон они устраивают набеги на близлежащие поселения и утаскивают награбленное обратно в тень.

Не смотря на ужас, внушаемый бандами Ретскинов ренегатов и варбандами мьюти, пожалуй самыми страшными обитателями Руин являются живые мертвецы. Одной из причин почему путники избегают Руин как чумы как раз и является чума. Более известная как нейро вирус (ходят слухи, что это остатки какого-то древнего биологического оружия или даже вмешательство губительных сил) эта чума может превращать людей и зверей в безмозглых зомби.

Давно известно что в Руинах можно найти множество инфицированных и время от времени их толпы пытаются прорваться сквозь сторожевые орудия Двух башен или путаются выползти из Бездны в Даст Фолз. Все былор бы не так плохо, если бы не псайкеры, умеющие командовать теми кто разарен нейро вирусом и превращающие их в свою армию.

В Руинах сомнительная честь называться лордом мертвых принадлежит Карлоту Валоизу. Прибывший из другого мира Карлот был когда-то приглашен на Некромунду Меркатором Паллидусом и когда-то возглавлял Гильдию Трупов. Через некоторое время он онкрыл в себе темный дар псайкера и был вынужден сбежать в подулей, где по слухам стал заниматься нейро чумой и стал в результате чем-то большим и меньшим чем раньше одновременно.

Учитывая его способность управлять зараженными чумой и разносить ее по улью, признание его врагом номер один было только делом времени. И это несмотря на то, что Редемпшионисты клянутся что убили некроманда (суда по различающимся показаниям уже не один раз), он похоже все еще «живет» где-то в Руинах, выгадывая подходящий момент и готовясь к своему реваншу.


*Если вам повезло, потому как альтернатива – это «жизнь» в виде чумного зомби или медленная смерть в лозах хищного леса.

**И это действительно достижение, учитывая, что и в остальных местах подулья можно встретить паука размером с дом.

*** И это действительно о чем-то да говорит, если вспомнить о бойцовских ямах Даст Фолз или перестрелках в барах Порта Бешенный пес с использованием автоматического оружия.
Tags: necromunda, игры, перевод
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments