live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Ржавый город



Сегодня очередная порция бека. Правда довольно случная. Если кому интересно - это просто перенос британского аналога Форта Боярд в реальность Некромунды. Но пусть уж будет.

Вот сама игра
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Crystal_Maze
И вот ее ведущий
https://en.wikipedia.org/wiki/Richard_O%27Brien

Поселения в подулье вырастают как сорняки и так же быстро вянут. Большинство не переживает большого цикла прежде чем снова обратиться в руины, на которых они выросли. Крайне редко такие поселения возникают и тем более задерживаются в местах где у жителей подулья нет никаких дел. Сегодня мы рассмотрим одно из таких странных и опасных мест в Улье Примус: Ржавый город

Владения Браяна плешивого

Самое странное в Ржавом городе – это даже не его расположение в центре Костяной пустоши * вдали от главных тоннелей и куполов подулья, а то, что никто не знает, как давно этот город существует.
Некоторые торговцы клянутся, что изолированное поселение возникло всего несколько циклов назад и что они дюжины раз пересекали Костянаую пустошь и никакого поселения не видели. Другие говорят что это старейшее поселение во всем подулье, существовавшее задолго до того как в результате катастрофы возник Даст Фолз и до того как на дне улья вырос Город в отстойнике. Почему он возник именно посереди рукотворной пустыни – не ясно, однако чтобы посетить двор плешивого Браяна к его воротам приходят и жители улья и Гильдеры и представители знати. Загадочный Браян – долговязый мужчина неопределенного возраста и происхождения является самопровозглашенным мэром Ржавого города. Он правит поселением ульевиков, увлеченных Забегом Ржавого города – смертельным шоу в лабиринте Браяна плешивого. Мусорщики и падальщики притаскивают Ржавый город свои находки со всей Костяной пустоши, из далеких уголков подулья приходят торговые караваны, хотя все что производят в Ржавом городе – это сувениры, связанные с Забегом Ржавого города. Начиная с оружейных ремней с ухмыляющимся Браяном и Коинами за убийство с забега и заканчивая «оригинальными» полировочными комплектами для хронокристаллов. Такое впечатление, что и сам город выживает только благодаря забегу, а его косые улицы и причудливые здания громоздятся поверх пласталевого холма, внутри которого проводят забег.

Забег Ржавого города

Пускай Ржавый город и не производит поддельные патроны, грибную пасту, смазку или любую другую полезную для жителей подулья субстанцию, у него есть что предложить своей аудитории – развлечения. Ржавый город – это легенда подулья. О нем слышали даже в Городе улье и в Шпиле. А желающие попытать удачи в лабиринте Браяна стекаются со всего Улья Примус.
Каждый большой цикл Браян приглашает смельчаков в свой лабиринт, которые вначале должны выиграть в проводимую им лотерею**. Даже те, кто в лотерею не выиграл, могут попытать удачу в шоу Браяна и поучаствовать в забеге в качестве охотников. Охотники патрулируют лабиринт, стараясь помешать участникам достичь их цели (один из легендарных хроно кристаллов Браяна) и получают кредиты за каждого устраненного игрока.
Каждый новый забег не похож ни на один из предыдущих. Иногда лишь в деталях. Например, безопасная ранее дверь оказывается снабжена ловушкой. А иногда различия радикальны. Например, одно из помещений может быть наполнено токсичными химикатами или весь лабиринт, где проводится забег, оказывается наводнен пепельными зомби. Обычно препятствия ничем не отличаются от тех что банды могут встретить в Плохих землях подулья, начиная от острых зубов древних машин и заканчивая погруженных во тьму тоннелей с кучей ям-ловушек в полу. Осложняют ситуацию и охотники, таки норовящие подстрелить участников или столкнуть под домкрат. И хотя банды редко выигрывают забег, каждый раз когда его проводят, экономика Ржавого города переживает очередной всплеск, а богатство Браяна увеличивается на тысячи кредитов благодаря ставкам.

Хроно-катаклизм

Только нескольким бандам и индивидуальным участникам забега удавалось выиграть хроно кристаллы Браяна плешивого. Некоторые из этих кристаллов все еще находятся в руках владельцев, а другие потеряны, украдены или проданы. Один из них можно увидеть в Дыре Хогана над барной стойкой. Он достался Хогану в счет питейного долга от одного из охотников за головами из подулья. Некоторые посетители утверждают, что кристалл делает странные вещи со временем если на него посмотреть, хотя это могло им просто показаться из-за выпивки.
Еще один кристалл есть у Одноглазой Китти – танцовщицы с мечами из Двух Тоннелей. Клисталл подарил ей ее поклонник. Она одевает его на пупок во время танцев и утверждает, что он оказывает гипнотизирующее воздействие на аудиторию. Еще один кристалл имеется у Цепного лорда Каустуса. Кристалл вмонтирован в рукоятку его хлыста, а его блеск резко контрастирует с неряшливым видом и кривой усмешкой работорговца.
Для большинства ульевиков эти кристаллы – не больше чем никчемные блестяшки, а их обладатели и почитатели случайным образом раскиданы по всему подулью. Однако есть и те кто не согласится с такой точкой зрения.*** Есте те, кто утверждает что Браян плешивый служит темным хозяевам, а его кристаллы – всего лишь часть далеко идущего плана по организации Хроно-катастрофы.
Что за Хроно-катастрофа? Ну это смотря какой теории заговора придерживается встретившийся вам алкаш. Некоторые расскажут вам, что это план Культа Вечных на Некромунде по психическому пробуждению всего населения или план наследника Железных Лордов из Продолжительности Аранеуса по свержению Имперского режима на Некромунде. Другие утверждают, что Ржавый город был основан домом Аранус, а Браян, т.е. Браян Аранус – последний представитель своего дома и кристаллы ему нужны, чтобы обратить время вспять и восстановить свой род. Другие говорят, что никакой он не Аранус, а наоборот – агент Трона. И к тому же его план уже давным-давно осуществлен и теперь все живут в альтернативной реальности, созданной Ордо Хронус…

*Костяная пустошь – это древний резервуар, огромный как космический транспорт, который когда-то был полностью затоплен, а сейчас стал похож на гигантское блюдце
**Лотерея Браяна – это вовсе не такая простая вещь как вытягивание номерков или броски дайсов. Обычно она включает в себя соревнования по питью Второго лучшего, игру в пинфингер или Ран Ло рулетку.
***Особенно после нескольких бутылок Дикой Змеи
Tags: necromunda, история, перевод
Subscribe

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment