live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Город в отстойнике



Днище улья

Ниже Бездны под Даст Фолз, за тоннелями в Раст таун, к Терриконов и в Порт Бешенный Пес, подулей погружен во тьму. Еще глубже, ниже Плохих зон Delta-7 и старой дороги ретскинов в Белую пустошь, Бездна уже оправдывает свое название и огни Даст Фола сюда уже не доходят, скрытые милями извилистых коридоров. И, наконец ниже дороги к Двум Тоннелям и Танглу, Бездна наконец заканчивается и переоходит в пустошь на самом дне улья и предместья Города в отстойнике. Город в отостойнике построен прямо посреди токсичного моря вокруг. Он привлекает к себе бандитов и гильдеров, которые спускаются в вечную ночь дна улья в поисках богатств или отправляются в плавание по морю отходов ради охоты за пауками отстойника и их драгоценными глазами*. Единственное что связывает Город в отстойнике с остальным подульем – это некоторое количество древних кабелей по которым гондолы доставляют ульевиков до нижнего уровня Бездны, откуда им еще предстоит долгий путь обратно в Даст Фолз.

Несмотря на разряженный ядовитый воздух, которые заставляет слезиться глаза даже у Голиафов и постоянные набеги мутантов, Город в отстойнике столь же богат как и Даст Фолз. Своим богатством он обязан охотникам на пауков, собирателям археотеха и собирателям хлама, которые поставляют на местный рынок редкие и ценные вещи. Торговцы из Двух Тоннелей, Порта Бешенный Пес и Даст Фолз вывозят лучшие из товаров наверх через Бездну и перепродают гильдерам. Естественно не забывая о собственной выгоде. Это возможно благодаря тому, что в Городе в отстойнике нет постоянного представительства Торговой гильдии. Хотя на его улицах легко можно встретить представителей Гильдии Монет и Гильдии работорговцев, городов всегда управляли банды. До недавнего времени этим занимались Сэдди «Первородный» грех и ее Городские сирены, но после того как Сирены куда-то пропали**, за контроль над городом стали бороться Черные королевы и Железные лорды.



Охотники на гигантских пауков

Одним из столбов экономики Города в отстойнике является торговля паучьими глазами. Знать из шпилей готова заплатить за каждый из них маленькое состояние, которого хватит чтобы счастливый охотник перебрался на верх в улей и зажил там роскошной жизнью. К сожалению охота на пауков вовсе не проста и чем больше паук – тем сложнее с ним справиться.

Даже молодой паук из отстойника размерами превосходит раба-огрина, а взрослый может быть больше боевого костюма орлоков со всеми его пушками. Опытные охотники никогда об этом не забывают и предпочитают отправляться на охоту на тяжело бронированных посудинах, вокруг которых зачастую плавают меньшие разведывательные и приманивающие посудины, заманивающие пауков под выстелы газовых гарпунов.

Но и этого не всегда достаточно. И, поэтому, а в доках Города в отстойнике можно увидеть сотни потрепанных судов, барж и лодок различных типов, роящихся по поверхности похожей на чернила глади отстойника, увечные моряки которых всегда готовы рассказать о тех, кому не повезло. Например, известную историю о Гидре и ее капитане Хагане Валготе.

Это история о Валготе и его корабле Гидре – самых великих охотниках на пауков в Городе в отстойнике. Каждый цикл его команда привозила самый большой улов и седовласый ветеран уже давно мог уйти на заслуженный покой. Но Валгота был одержим идеей поймать Гигантского паука альбиноса. Раз за разом Гидра отправлялась на охоту и команда возвращалась с пустыми руками. До того самого дня когда Гидра опоздала с возвращением на слишком много циклов, а один потерявший разум член команды Гидры был найден дрейфующим на обломках по отстойнику. Валгота наконец нашел то что искал и безумец утверждал что видел как капитан и гигантский паук скрылись под поверхностью слизи. При этом капитан все еще пытался вырезать у паука его гигансткий глаз когда тьма отстойника поглотила их обоих.

Затерянные сокровища


Большинство ульевиков приходят в Город в отстойнике с целью наняться в команду местного судна или поторговать паучьими глазами. Но некоторые спускаются сюда в поисках археотеха. В подулье принято считать, что чем глубже ты спускаешься, тем выше шансы найти то что принесет тебе богатство.*** Гильдеры, знать и главари преступных группировок часто нанимают банды чтобы они спускались ко дну улья в поисках сокровищ. Здесь можно найти что угодно, начиная с техники, оставшейся от прошлых эпох и заканчивая жилами ценной руды или озерами концентрированных химикатов, ценными грибами подулья или монстрами отстойника для бойцовских ям. Банды, такие как Теневой союз, предлагают охотникам за археотехом свою защиту и утверждают, что знают лучшие места для поиска. Не стоит удитвляться что банда Делак использует любую такую экспедицию для того чтобы крепче закрепиться в Городе в отстойнике. Также стоит упомянуть предприимчивых людей, наподобие «Ужасной» Гейл, заявляющей, что она является лучшим знатоком куполов всего дна улья и которая гарантирует что с ней вы вернетесь обратно богачом. Ну или не вернетесь вовсе.



*Любой охотник вам скажет что самое сложное в этом – заставить паука расстаться с глазами.

**Позолоченный болтер Сэдди недавно видели в продаже в Вешалке в Даст фолз, так что она похоже не вернется

*** Конечно утверждение о том, что чем глубже, тем ценнее лут – верно, потому что туда сложнее добраться.
Tags: necromunda, история, перевод
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments