live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про род Хелмавров



Мартек Хелмавр – первый Хелмавр
Некромунда принадлежит Империуму уже больше десяти тысяч лет после того как во время Великого Крестового похода ее привел к согласию легион Имперских кулаков. О тех временах сохранилось не слишком много достоверных записей. А те, что сохранились, повествуют о не прекращавшейся кровопролитной борьбе между варлордами за должность планетарного губернатора.
В те древние времена Некромунда постоянно восставала против Империума и Адептус Терра не раз приходилось высылать силы для усмирения мятежной планеты. После всех этих веков раздора надо всеми прочими коррумпированными лордами ульев и королями дикарских банд возвысился настоящий лидер.
Мартек Хелмавр – уличный бандит из рабочего хаба улья Примус начал свой завоевательный поход сначала в своем улье, а затем и среди пустошей Некромунды. Основатель дома Хелмавр остался самой загадочной фигурой в истории Некромунды. А если верить гигантским статуям и картинам в шпилях Улья Примус он был по крайней мере трех метров ростом и невероятным красавцем.*
Мартек и его происхождение затерялись в истории, однако ходят слухи что внутри Шпиля Дорна в крепости Имперских кулаков сохранилась фреска с изображением настоящего Мартека Хелмавра, преклонившего колено перед капитаном Имперских кулаков по время принесения клятвы нового губернатора.


Двуличная фойна
Спустя долгие века правления, несмотря на все попытки других домов Некромунды подсидеть дом Хелмавр, потомки Мартека начали вырождаться. К 37му тысячелетию дом Хелмавр впал в декаданство и упадок, а его правители больше беспокоились б удовлетворении собственных желаний, чем о правлении.
Вос Янгер провел свой срок правления в Гхаст-коматозном состоянии, а его последователям приходилось слушать его сны чтобы получать от него команды. Тарган III учинил хаос когда решил переместить собственный двор в подулей чтобы скрыться от непрекращающейся критики со стороны луны Некромунды, а Дагон Чешуйчатый провел многие годы, занимаясь ужасными генетическими экспериментами над собой и своим родом. Так продолжалось до смерти Хиродо Хелмавра, когда примерно в середине 37-го тысячелетия Пакс Империуму на Некромунде стала грозить самая большая опасность со времен Второго Великого Усмирения. Хиродо оставил двух потомков с равными правами на наследование – Леди Синдерак и Лорда Готрула. И хотя это был не первый случай когда Лорд или Леди Хелмавр умирали не оставив единственного претендента на наследование**, ситуация обострялась тем что оба потомка жили в разных полушариях планеты.
Леди Синдерак размещалась в Улье Примус, а Лорд Готрул в Игле. Каждый обладал собственной армией и колоссальными материальными ресурсами. То, что последовало далее, получило название Двуличной войны, в которой Хелмавры сражались за власть и при этом старались не упустить ситцацию из рук чтобы не иривлечь внимание Империума.*** В конце концов Синдерак одержала победу, а Готрул получил в сове распоряжение улей, который назвали его именем. Говорят его мощи до сих пор покоятся где-то под ульем.


Геронтиус Хелмавр
В более близкие к настоящему времена не многие осмеливались оспаривать правл Хелмавров на власть и власть передавалась из поколения в поколения без серьезных препятствий, хотя без убийств и странных происшествий конечно не обходилось.
В 646.M41, Мариус Хелмавр был убит в своей постели лидером банды подулья Догбит Каргом. Как подобный Каргу отброс пробрался в шпиль, да еще и во внутренние покои Лорда Некромунды остается загадкой до сих пор. Некоторое говорят что убийство было связано с долгом Мариуса дому Делак, а другие – что никакого долга не было и все дело в ставшем известным Мариусу секрете. Впрочем его наследник – старший сын Тибериус не тратил время на разбирательство. А то что в последующие после смерти Мариуса все лучшие контракты получил дом Делак- скорее всего просто совпадение.
Нынешний Лорд Хелмавр – Геронтиус – пожалуй самый грозный Хелмавр из всех, кто носил его титул на протяжении нескольких сотен поколений. Рожденный под самым благоприятным астрологическим знаком во время редкого расположения трех лун Некромунды, он считался Хелмавром, который может стать последним в своей династии судя по слухам в Улье Примус.
Несмотря на такие мрачные пророчества, Геронтиус быстро показал миру свой характер. Во время его правления планета процветала как никогда ранее, несмотря на рекордное число конфликтов между клановыми домами и их прокси силами.Под его руководством добыча Гхаста в Запретных городах процветала, а враги, такие как мятежный Лорд Арантус были оттеснены от власти и устранены.****
Также Геронтиус предпринял много усилия для сохранения своего рода, оставив после себя дюжину сыновей и дочерей, некоторые из которых были более способны (и менее кровожадны) чем другие. Многие из его детей таили обиду на отца за его продолжительную жизнь и нежелание расставаться с властью. Такую же нелюбось они испытывали и к ручному кариатиду Геронтиуса – Бринки, к которому как говорят Геронтиус относился нежнее чем к собственным детям.*****
Сейчас Геронтиуса со своим двором находится в Улье Примус в окружении толп советников и телохранителей. Одним глазом он наблюдает за тьеми кто трудится ему во благо, а другим следит за Империумом чтобы тот не вмешивался в его дела.

*Если судить по тем же статуям и картинам, Мартек был также и самым приспособленным к условиям Некромунды человеком, способным гулять по пустоши без респиратора, а еще отличным танцором.
** Не то чтобы линия наследования всегда срабатывала. Не раз и не два Леди или Лорд Хелмавр насильственным образом «сдвигали» эту линию в свою пользу.
*** Если вы – планетарный Губернатор – вам будет не очень приятное если в ваши дела вмешается Империум, что обычно подразумевает под собой бомбардировку дворца и высадку штурмовиков.
**** Как предполагается Имперским домом…
***** И не удивительно, потому как Бринки был полезнее, чем большая часть знати шпиля.
Tags: necromunda, история, перевод
Subscribe

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment