live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Порт Mad Dog (Бешеный пес) на Некромунде

NecroPortMadDog-Mar26-Image3iivnvgsg

Каждый из городов ульев представляет собой отдельную вселенную, миллионы жителей которой сконцентрированы в башнеподобном мегаполисе из пластали и ферокрита. Изолированные (насколько это возможно) от враждебной атмосферы Некромунды эти сообщества живут в зависят от древних механических систем и жестокого феодального режима. Однако даже самодостаточным городам нужна связь с внешним миром. За связь с внешним токсичным миром отвечают врата, посадочные площадки и пепельные порты. Одним из таких поселений является порт Бешенный пес.

Врата Некромунды

Каждый цикл при слабом свете луны или под хилыми лучами солнца Некромунды, миллионы тон оружия и припасов проходят через Улей Примус и отправляются в другие миры через Лунное око на низкой орбите. Эти товары поставляются самим ульем, поступают из ульев Кластера Палантин и сотен других далеких ульев.

Самые лучшие* товары перевозятся на тяжелых стратосферных лифтерах, перелетающих из одного улья в другой среди слоев токсичных облаков. Наиболее ценную продукцию массового производства перевозят по транзитным тоннелям или оставшимся исправным маг-лев линиям, все еще соединяющим большую часть Некромунды. Остальное перевозится сухопутными конвоями, перевозящими всяческие минералы и готовую продукцию через пустоши Некромунды. В конце концов, они попадают в Улей Примус через Пепельные врата.

Самые большие врата находятся в порту Бешенный пес - в поселении, расположенном на границе Города Улья Примус пустоши. Порт Бешенный пес настолько важен, что управляется железной рукой Лордов монет из Денежного Меркатора - гильдии, которой Имперский дом поручил следить за тем чтобы поток грузов никогда не останавливался. За это отвечает Хагар-сломанные пальцы - Лорд-скупец из семьи Денежного Меркатора и он подходит к своим обязанностям со всей серьезностью. Поэтому все банды от Даст Фолз до Большой Дыры знают что если им нужны легкие кредиты - Хагар всегда хорошо платит наемникам за помощь в поддержании порядка.

Закон пустошей

Законы Хагара естественно подразумевают, что Гильдия монет будет получать прибыль, а ее соперники останутся в убытке. Кланеры Хагара Лонгшор заботятся о том чтобы “допустимые потери” с которыми мирится Имперкий дом не оседали нигде кроме его собственной Гильдии.

Долгое соперничество между Гильдией монет и Гильдией работорговцев не раз переходило в разборки между кланами соперниками на улицах Порта Бешенный пес. Не спасало даже то, что расположенное на границе с пустошью поселение постоянно укрыто сумерками пылевых облаков и токсичных дымов, а мощные прожектора главных разгрузочных куполов с трудом освещают погрузочные зоны и загоны для рабов, раскинувшихся вдоль рядом гильдийских складов. В этом ядовитом сумраке убийства совершаются так часто, что собиратели тел находят богатую добычу на улицах после каждого ночного цикла.

Большинство конфликтов в Порту Бешенный пес происходят возле громадных конвейеров руды. Когда-то это были просто огромные лифты, предназначенные для подъема наземных поездов с пепельной дороги. Но по прошествии веков конвейеры покрылись ветхими строениями, превратившими их в движущиеся трущобы - отдельные поселения со своими законами. В то время пока конвейеры совершают свое медленное путешествие с земли в порт, их обитатели и пассажиры отрезаны от внешнего мира и многие банды стараются использовать это время для нападения. Однако горе той банде, которая попадется на горячем когда конвейер поднимется в порт. Батареи автопушек и огнеметов обеспечивают политику нулевой терпимости Хагара в отношении тех кто связался с торговой Гильдией.

Однако банды это не останавливает. Сирены Мусорного города, нанятые одним из конвоев, напали на него на конвейере, а затем безнаказанно спустились вниз в пустошь. Их набеги могли бы и продолжиться, если бы Хагар не спрятал в следующем грузе на который они хотели напасть сотни убийц-сервиторов.**

Отбросы улья

Благодаря своему размещению на границе Улья Примус - сообщению с самим ульем, верхними уровнями подулья и Паучьими точками***, Порт Бешеный пес представляет собой отличную среду обитания для отбросов общества всех мастей. Для находящихся вне закона и преступников он является местом для переговоров с санкционированными организациями улья, такими как Гильдии или Клановые дома и позволяет им сбывать незаконные товары и посещать торговые посты. Знаменитый смог Бешенного пса им только на руку, потому как сложно узнать гангера, если вокруг ничего не видно дальше вытянутой руки и все ходят в респираторах.

Чужаки, начиная со странников пепельных пустошей и заканчивая мутантами также часто встречаются на базарах Порта Бешеный пес, где продают найденные в пустошах предметы или покупают то, что можно достать только в ульях. Например, надежное оборудование или переработанная пища. Конечно, Хагар таких чужаков у себя в гостях не приветствуют и поэтому им приходится ютиться в лачугах у подножия конвейеров. Это место известно как Пепельная куча и застроено лачугами из пепельного кирпича или ржавых кусков металла. Благодаря периодическим очистительным рейдам Пепельная куча не разрастается слишком сильно и даже когда очередная пылевая буря практически сносит ее с лица земли, уцелевшие жители вылезают из своих нор и отстраивают ее заново.

Самых примечательных обитателей Порта Бешеный пес можно найти в Зале Пуль. Здесь в древнем Имперском святилище, вымощенном стреляными гильзами, охотники за головами и отбросы из улья предлагают свои услуги нуждающимся в их услугах бандам, криминальным боссам и представителям гильдий. Наниматели могут прогуливаться вдоль ниш, внутри которых наемники хвастаются своими свершениями или демонстрируют мастерство обращения с пистолетами и клинками. Такие известные бойцы как Бешеный пес Мано и Янус Гор тоже начинали свой путь в Зале Пуль. Он до сих пор является первой остановкой для бандитов, приходящих в Порт Бешеный пес в поисках дополнительных бойцов или с целью продать свое умение убивать.

* Например хрустальные зубочистки, модные шляпы и чистая питьевая вода.

** Иногда такие контейнеры открывают сами грузчики и в результате остаются без лица.

*** Сеть пепельных дорог, соединяющая ульи Кластера Палатин.
Tags: necromunda, история, перевод
Subscribe

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

  • Важное. Историческое. ДМБ

    Вот не могу сдержаться.Посмотрел позавреча первый раз в жизни ДМБ. Фильм конечно толковый. Тем более для своего времени. Не такой гениальный как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments