live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

30 лет одиночества в сети



Сегодня юбилей World Wide Web

И то что случилось с сетью - хороший урок нам всем. Как любая маргинальная штука в первое время это было "элитарное" пространство. Где была свобода и приобщиться к котором могли лишь избранные. И как случается с любыми другими вещами, как только благо стало доступно большинству, его сразу же зацензурировали и ограничили. Сколько сейчас трафика и ресурсов уходит на всяческие блокировки наверное лет 10-20 назад и вообразить было сложно. Тогда наоборот была проблема с доступностью.

Для меня так и вовсе большая сеть началась всего 10 лет назад когда появился Unlim.

Некоторые до сих пор говорят что в сети есть все. Увы - это не так. Совсем не так. Конечно бесполезный современный жупел будет торчать из каждого угла. А вот старая информация типа архивов фильмов, журналов, игр, книг, статей, роликов - все вымывается и исчезает.

А уж на сильных мира всего надежд меньше всего. Исходный код, арты и прочие исходники - как только перестают приносить прибыль, закрывается контора или кто-то из топ менеджеров встал не с той ноги - все уничтожается. Но при этом копирайт. Если вдруг сам сохранил и поделился - низзя! Пусть пропадет, лишь бы не досталось никому.

Так и живем. И дальше будет хуже. Может одолеет *** Касперский со своим интернетом по паспорту. Может начнут за торренты отключать от сети, штрафовать и сажать как в "цивилизованных" странах.

Причем бороться за свои права - сложно. А может и невозможно. Благое дело в виде митингов в защиту сети всяческие уроды превращают в балаган. Вместо осмысленного выражения мыслей - фарс от каких-то левых фриков. В том числе и проплаченых. Да. Лишь бы показать тех кому реально не безразлично такими же тупыми фриками.

Что-то не получается сегодня ясно выразить мысли. Их много и они путаются. И все мрачные. Такой вот праздник.

P.S. Забыл. Надо было Винни Пуха запостить.
Tags: pc, история, политика
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments