live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Итоги года

sized_IMG_0409-Edit

Пожалуй пора заняться подведением итогов

Это был тяжелый год. Как казалось - он должен был стать гораздо легче, чем предыдущий, но как говорится река жизни разбилась о корабль любви бюрократии. Или что-то в этом духе. Поэтому всякая ерунда не только не закончилась, но все также продолжается и потихоньку отравляет жизнь и портит настоение. Еще было много развлечений с зубами и их лечением. Не меньше чем в 2017-м, еще дороже и тут тоже ничего не закончилось.

Но хватит о личных мелочах. Перейдем к глобальному.

Киноитоги

Тут все грустно. Мне просто сложно вспомнить что-то хорошее. Придется пройтись по тегу в журнале. Гаупман? Да. Хорошее кино, но это 2017-й год. Да и пожалуй на картинку года не тянет.

Goblin Slayer начал за здравие, а потом как часто бывает у японских мангаг, запал и вдохновение ушли. Неплохо, но это вам не Full Metal Alchemist например.

Лето оказалось гораздо лучше, чем я ожидал. Но фильм года? Не.

Получается побеждает Disenchantment. На мой взгляд в этом сериале все хорошо. Немного грустно что он не цепляется за события реальной жизни как Симпсоны, но посмотрим что будет в следующих сезонах.

Игры

Здесь пожалуй думать не стоит. Во что больше всего играл - то и стоит упомянуть. А играл я в этом году из нового только в Battletech. Сначала было интересно, а пототм стало скучновато. Вроде и хорошо, но чего-то не хватает. Знакомых мехов, более изобретательных миссий. Не такой странно-банальной истории. И даже дополнение не слишком добавило разнообразия. Но попытка хорошая. Теперь бы еще настольные стартеры вышли. А то уже на добрые полгода задержали.

X4 я ждал с большой надеждой, но когда запустил - был в недоумении. Игра просто не хочет чтобы погружаться в нее было легко и приятно. А теперь и торописться н стоит. Уже патчей десяток вышел. Даже не знаю когда до нее доберусь.

Была надежда на Mechanicus. Но получилась скорее головоломка. Не могу сказать что плохо, но мне хотелось обычную активацию с очками действий. А так сейчаа не делают почему то.

Necromunda и Phoenix Point уехали куда-то в следующий год. И даже сомнительные Xenonauts 2 находятся в каком-то подвешенном альфа-бета состоянии что их лучше не трогать.

Конечно стоило бы признать игрой года RDR2. Но мне то и на PC времени не хватает, а уходящее поколение консолий я так и не купил. Да и смысла уже нет. Вот NES и SNES mini пылятся себе. А руки не доходят.

И про Kingdom Come стоит вспомнить. Как никак - это своего рода ARMA наших дней. Начинал на релизе, а потом все как-то не складывалось.

Варгеймы

Прочерк. В новую редакцию 40K не играл. И тем более в AoS. Армии для FB с нового года не продвинулись, хотя коробок на полке прибавилось. Опять эта проблема со временем да с умением.

Скирмиши

Здесь вроде как получше

Больше всего игралось в Mordheim. И переставать не собираюсь.

С Некромундой чуть хуже. Недостаточно накопить миниатюр. Гораздо сложнее найти других игроков, у кого есть не только желание, но и время. Понял для себя что мне не хочется играть "спортивно". Поэтому присоединиться к существующей вроде как активной группе не получается. Они не готовы снижать градус своей упоротости. А я не этого ищу в скирмишах. Кампанию все же запустили. Сначала на троих, а теперь и на четверых. Но все идет очень неспешно. Но весело. Но неспешно. И генокрады мои так за всю кампанию ни одной битвы и не выиграли.

Посмотрим конечно как повлияет перевод правил на ситуацию. Я правда уверен что никак. Но сделать доброе дело - никогда не вредно. Пока перевожу - сам глубже вникаю в бек. Будет потом интресно сравнить с тем как описывали бек в 1995-м.

Фотография

Тут совсем все глухо. Понемногу собираю осветительное оборудование. Времени опять же мало. И по хорошему нужно писать про ситуацию огромный пост. Так что пока молчу.

Книги

Читаю на удивление много. В транспорте по большей мере. Выделять пожалуй ничего не буду. По-прежнему нравится читать книжки по Fb и 40K. Вселенная с устоявшимися законами - великая вещь. А то вот возьми тот же Звездный десант Хайлайна. Вроде написал убедительно. А что со вселеннйо то? Не очень то хочется верить на слова всего нескольким персонажам. Переккрутить ситуацию в своих интересах тоже можно, а как та у них на самом деле? В рамках одной книжки просто не описать. А городить много - не факт что стоит и будет интересно. Да может и развалится вселенная как карточный домик.

Кстати вспомнил. Больше всего в этом году поразила книга про Скарсника

https://live13.livejournal.com/657453.html

Так что вот для меня книга года.

Вот пожалуй и все. Много конечно упустил. Например то что завел собственный игровой стол и даже начал покрывать его террейном. Но обо всем будет еще время написать и рассказать.

А пока с наступающим!
Tags: skirmish, wargames, забавное, игры, кино
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments