live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Банды дома Голиаф

goliath

Бандиты, сражающиеся во имя дома Голиаф представляют собой перекачанных животных, каждый из которых - ходячий идеал мускулинности и едва сдерживаемой ярости. Эти массивные бойцы - продукт рабочих кланов дома Голиаф, каждый генетически-сконструирован с помощью эликсиров роста, закупленных у дома Эшер. для жизни и тяжелой работы в глубинах литейных и нефтеперерабатывающих цехов дома. Больше и сильнее любого обычного человека, они наслаждаются собственной силой, а окружающую Голиафов подобно мантии ауру брутальности невозможно игнорировать. Однако их генетический дар имеет свой подвох. Подобно топке, что горит в два раза жарче, но в два раза короче, они расплачиваются за свою силу короткой продолжительностью жизни, даже по скромным меркам Некромунды.

Членство в банде дает Голиафам возможность жить вне завода и даже возвыситься, не говоря уже о возможности крошить чужие черепа. Когда среди рабочих появляется харизматичный и хитрый лидер, властители дома заключают с ним сделку. Интеллект и инициативность – качества, не слишком ценные на заводе, зато очень полезные в борьбе с соперниками из других домов. Таких лидеров обеспечивают оружием и броней - зачастую изготавливаемой из фабричной защитной одежды и экипировки - и позволяют набрать команду. А затем новообразованная банда уходит из дома и ее жаждущего битвы лидера распирает от желаний вырваться на простор и найти на свою голову неприятностей.

Дом Голиаф контролирует своих бандитов с помощью хим-ошейника, носимого каждым бандитом на шее. Всем Голиафам постоянно нужна химия и стимуляторы для функционирования их массивных тел и поддержания впечатляющей силы. Это специальный коктейль, разработанный повелителями дома, позволяющий держать бандитов и рабочих в узде. Каждый из бандитов носит на себе один или несколько автоматических регуляторов, управляющих доставкой стимуляторов в его кровь. И хотя бандит может какое-то время обходиться без новых доз, если у него еще останутся силы, в конце концов ему понадобится новая порция того чем его может обеспечить только дом. Иначе его и так короткая жизнь станет еще короче, а тело может подвергнуться неконтролируемому росту. Несмотря на это, ходят слухи о бандах мятежных Голиафов, использующих вместо стимуляторов препаратами с черного рынка, наркотики пришельцев или даже плоть мертвых.

Голиафы ведут себя в бою также изыскано как удар кулаком в лицо. Хитрые тактики и скрытные засады - удел слабаков. Так что Голиафы редко опускаются до такой низости. Бойцы Голиафов предпочитают как можно быстрее сблизиться с противником, схватить его за глотку и не отпускать до тех пор, пока сам бандит или его противник не окажутся лежащими на земле и испускающими последний вздох. Для бойцов, не обладающей силой и стойкостью Голиафов, такая тактика может показаться суицидальный. потому что их слабые тела разорвет пулями и гранатами, как только они покинут укрытие. Однако у Голиафов вполне достаточно мощи чтобы прорваться или с завидным стоицизмом - который у них высоко развит - возможно в связи с короткой продолжительностью жизни - принять свою смерть.

Лидеры Голиаф олицетворяют эту тактику в стиле шок и трепет и зачастую вступают в драку первыми, ревя как самец грокса и ведя за собой остальную банду. Особая гордость для лидера Голиафов заключается в том чтобы самостоятельно сломать шею лидеру противника или хотя бы совершить акт экстремальной жестокости. Например, оторвать у противника голову или вколотить его зубы в заднюю стенку черепа на виду у всей его банды.

Излюбленное оружие Голиафов отражает их пристрастие к тактике индивидуального ближнего боя и обычно представляет собой огнестрельное оружие ближней дальности, пушки с большим магазином и высокой плотностью огня или громадное ручное оружие. выбираемое в первую очередь за устрашающий внешний вид и только во вторую по эффективности. На самом деле Голиафы могут эффективно применять в ближнем бою и большую часть дистанционного оружия. Конструкции лазганов и автоганов у них нарочито массивные и тяжелые. а рукоятки пистолетов дополнительно утяжелены. Все ради того чтобы было удобно дробить кости. Плиты брони и шипы на броне предназначены для тех же целей, превращая тело Голиафа в грубое, но летальное оружие, движимое его могучей мускулатурой.

Владения банд Голиаф обычно располагаются глубоко в сердце заброшенных залежах шлака, зараженных радиацией заброшенных цехах или отстойниках. Такие места слишком токсичны для тех, чья генетика не модифицирована как у Голиафов. И к тому же суровое окружение напоминаем им о доме. Голиафы с радостью переносят эти трудности, потому что они только подтверждают их веру в то, что остальные дома населены слабаками. Такие убежища часто бывают заполнены различным ломом, который можно обратить на пополнение арсенала банды. Со временем они разрастаются до полноценных по меркам Голиафов поселений, когда они начинают применять свои индустриальные навыки и устраивают производство тяжелой экипировки, самодельного оружия и импровизированной брони.

Голиафы торгуют с другими бандами и покупают у других то, что не могут произвести сами. Обычно это высокотехнологичные вещи и медикаменты. Правда торговля – это не их конек – они предпочитают заключать сделки, аргументируя свои предложения обещаниями быстрой и кровавой смерти, а не проявляя навыки торговли. Чаще всего банда просто берет то, что им нужно, потому что это лучше укладывается в их представления о праве сильного. Умные торговцы ульев знают, что если им придется торговать с Голиафами, им стоит продемонстрировать свою готовность проявить силу, если они, конечно, хотят заключить выгодную сделку.

Ульи Некромунды полны известными бандами Голиаф, на счету которых есть даже выдающиеся случаи ведения войны между домами. Дурган Килфист и его Наклбойз однажды превратил целую жилую зону в свою персональную яму для боев. Заварив двери выходов и остановив конвейер, они поймали банду соперников в ловушку и бились с ними на протяжении трех дней, окрасив тоннели кровью врагов. Гурнак Буткинг удерживал Западные Пепельные ворота Улья Акрополис на протяжении месяца. Его бандиты терроризировали местных торговцев, требуя с них дань за проход, и направляли стволы стабберов на каждого, кто недостаточно быстро становился на колени перед Буткингом. И хотя мало кто из них живет достаточно долго, многие Голиаф мечтают о том, чтобы возвыситься в улье и занять высокий ранг среди повелителей дома. Один из тех, кому это удалось – Геоторк Скрак, о делах которого говорят только шепотом, чьи невероятные размеры явно выдают его генетическое происхождение.

Имена Голиафов

Имена Голиафов просты и брутальны, как и сами бандиты. А еще их очень легко выкрикивать в пулы перестрелки или во время преследования врагов.
Tags: necromunda, история, книги, перевод
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments