live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Банды дома Делак



В Делак есть что-то неуютное, что-то, от чего у честных (да и у нечестных тоже) граждан идут мурашки по коже. В то время как остальные дома с гордостью демонстрируют свою силу всем желающим, Делак тихо наблюдают и выжидают, заставляя остальных только догадываться о том, что творится внутри Дома Секретов.

Делак окружает много мифов. Точно известно только то, что дом давно продал душу Лорду Хелмавру в обмен на особое положение среди его слуг. Действуя под Стеной как глаза и уши Хелмавра, они отфильтровывают информацию о местах и людях, недоступных остальным его агентам. За сбор информации дом получает выгодные торговые контракты, лакомые районы ульев и технологиями из других миров. Говорят что пока остальные кланы дерутся за добычу, Дом Делак ведет собственную игру , конечная цель которой – занять место среди Знатных домов. Правда все это рассказывают про себя сами Делак, так что это вполне может оказаться ложью.

Правда заключается в том, что поток секретов идет не наверх, к Имперскому дому, а в обратном направлении. Давным-давно, дом узнал великую и ужасную тайну рода Хелмавр, казалось бы давно скрытую в переписанной истории и занесенную песками Некромунды. Проявив мудрость и коварство, повелители Делак сохранили этот секрет, перед тем как показаться в Имперском доме, разделив правду на фрагменты и раскидав по всей Некромунде. Не имевший возможности приструнить выскочек без риска разглашения тайны, Хелмавр вместо этого заключил с ними сделку и одарил Делак своей милостью, хотя и продолжил с ними теневую войну. И опять-таки все эти истории могут оказаться преувеличением или просто ложью.

В реальности Делак сохраняют свое положение не только благодаря своим шпионским способностям и неоплатным старым долгам, но и потом что они на самом деле куда более странные, чем о них думают. Хотя жизнь коренного населения Некромунды едва теплится, ходят слухи, что глубоко под ульями прячутся вещи, пережившие разрушительные тысячелетия человеческой оккупации. Говорят, что Делак вступили с кем-то из этих существ в сговор, а может они просто их потомки, укрывающиеся прямо на виду у захватчиков их мира. Это звучит настолько дико, что в такое поверит только безумец. Но конечно это не значит что это не правда. Ведь именно так и могли задумать Делак чтобы сделать что-то правдоподобным, когда на самом деле это ложь.

Дом и банды процветают на таких слухах и домыслах, используя ложь вместо клинка, чтобы расправляться со своими врагами. Все в их облике только оправдывает их репутацию, начиная со скрывающих глаза линз и заканчивая длинными плащами, скрывающими арсенал инструментов убийцы. Длинные плащи со множеством складок и карманов гарантируют что бандит вряд ли останется без клинка или другого оружия под рукой. Плащ бандита – это еще и признак его статуса в банде. И по мере роста его ранга и навыков он обрастает новыми уровнями и деталями. Самые старые и сильные среди Делак – настоящие маги войны скрывают в своих плащах смертоносные штучки на любой случай, каждая из которых становится доступна простым движением руки.

Убежища банд Делак такие же таинственные и секретные, как и они сами. Зачастую местные даже не подозревают, что за безмолвные незнакомцы шныряют по соседству. Кочевой лагерь Делак можно найти в полостях между куполами, в скрытых и забытых трубах между уровнями улья или даже под скрипучим полом рынка в жилой зоне. Всегда перемещающиеся банды отмечают свои территории странными символами, понятными только для других представителей дома. Каждый такой знак сообщает Делак, что ожидать от местных жителей, где можно найти нужные товары или безопасные убежища. Для банды Делак их территория находится везде и негде одновременно. Поддерживающие их мужчины и женщины даже не подозревают об этом, думая, что они передают товары своим хозяевам, хотя на самом деле они оседают в глубоких карманах банды.

Понятно, что слухи о знаменитых бандах Делак обычно противоречивы. Имена в рассказах подменяются или специально искажаются, а сами банды делают все возможное для распространения слухов, присваивают себе чужие деяния или маскируют собственные действия под несколькими слоями джи. Даже среди этой паутины лжи некоторые банды Делак и их лидеры сверкают столь ярко, что свет пронзает их, как лучи света прознают мрак улья. Эос – три когтя и оставляемый им трехпалый кровавый отпечаток, хорошо известны от торговых куполов Улья Примус до залов мертвых Улья Мортис. Отпечаток руки с огромными когтями и без двух пальцев – зачастую все, что остается в качестве свидетельства работы ассасина. Хотя никто в Звездной палате никогда не произносил имя убийцы, Делак принимают за комплимент то, что Великие дома, кланы и банды верят, что Эос принадлежит дому Делак. Некоторые даже считают что Эос – это не один человек, а целый секретный клан Делак, который носит везде с собой отрезанную руку настоящего Эоса – своего давно мертвого основателя.

Информация, дезинформация и манипуляции также важны для банд Делак как и убийства. На самом деле такие банды как Ничос и Дети Авгура занимаются секретами не меньше чем смертями. Среди всех торговцев ниформацией Улья Акрополис, Ничос заслужили репутацию всегда обладающих нужной информацией и всегда готовых продать ее за верную цену. Говорят что Хол Лжи, где правда имеет цену, управляется бандой Ничос. А те, кто пересекут дорожку торговцев секретами или принесут насилие в их дом, вскоре обнаружат, что правда обернулась против них, об опасности иметь с ними дело уже ходят темные слухи, а поверившие клевете союзники от них отворачиваются.

Самыми странными из всех банд Делак пожалуй можно назвать прячущийся в глубинах улья Ковен Теней. Присваивая имена мертвых и их древние дела, Ковен сохраняет живой память и славу героев дома. Йормаг безглазый, Призрак Готрула и Шепчущие Близнецы – это лишь несколько персон, личины которых поклялся хранить Ковен. Не важно где на Некромунде находится банда или каким хозяевам служит. Стоит только Ковену бросить клич, и они станут великими лидерами банд или воинами древности. Выполняя эту трансформацию, члены банды меняют свою личность и даже свою внешность. Говорят что это кабал псайкеров, которые в буквальном смысле призывают мертвых.

Имена Делак

Имена Делак звучат странно и чуждо, под стать их внешности. Зачастую другие банды просто используют клички, чтобы хоть как-то различать бандитов Делак, возможно из страха произносить их настоящие имена вслух или потому что просто не могут их произнести.
Tags: necromunda, история, книги, перевод
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments