live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Банды дома Кавдор

cawdor

Мужчины и женщины дома Кавдор – это собиратели костей, собиратели хлама и мусорщики Некромунды. Их обширная империя построена на том, что выбрасывают другие кланы и спаяна непоколебимой верой. Во многом дом обязан этому Культу Редемпшионистов – секте-ответвлению Имперского культа, который появился на Некромунде много веков назад. Всем кто согласен их слушать их пастыри проповедуют что Империум и жалкое человечество обречены. Все остальные дома насмехаются над Редемпшионистами и только одетые в рубища жители Кавдор воспринимают их проповеди предельно серьезно, принимая свою собственную неполноценность и посвящая свою бесполезную жизнь распространению веру. И хотя вера не прибавляет дому богатства, его люди выживают там, где другие дома сдались и канули в бозе. Теперь дом сравнялся с остальными домами вместе взятыми, если не по уровню богатства и статусу, то по крайней мере по своему размеру. Причем не в последнюю очередь, потому что дом Кавдор исторически принимает к себе отщепенцев и как утверждают, не чурается похищением детей у других кланов.

Приверженность культу Редемпшионистов направляет все действия дома Кавдор. С самого детства, растущие в приютах похищенные дети дома приучаются к мысли, что над их головами вечно довлеет обреченность вселенной. Только полной самоотдачей во славу Императора могут они придать хоть какой-то смысл своей бесполезной жизни и только покорно служа проповедникам культа, они могут надеяться, что Повелитель человечества их услышит. Мужчины и женщины Кавдор живут замкнуто и наставляемые словом Императора прозябают в нищете, необычной даже по стандартам Некромунды. Эти люди зарабатывают на жизнь сбором мусора в подулье, ища «святые» реликвии среди куч хлама. Культ учит, что материальные ценности приходящие, а жизнь отдельного человека мало что значит. Поэтому рабочие дома Кавдор ценят только духовно значимые вещи и прячут свои лица за масками, чтобы Император не посчитал их гордящимися своей индивидуальностью.

Учитывая царящую в доме Кавдор бедность, борльшинство союхных юбанд дома предпочитают простое и эффективное вооружение. Бандитам Кавдор годится все: изношенные автоганы, надежные стабганы, ржавые ножи. К тому же банды Кавдор обладают особыми талантами к восстановлению изношенных стволов и клинков, собирая целое оружие из остатков и запчастей старого и тщательно выполняя на нем гравировки в виде символов своей веры. Огонь – это излюбленный инструмент бандитов. Из-за простоты использования и из-за схожести с неодолимым роком, который пожирает в галактике все на своем пути. Изготавливать зажигательные гранаты, огнеметы и другое использующее огонь оружие в улье довольно просто., так как топливо всегда можно нацедить из проходящих по всему улью магистралей с прометиумом. Убийство в бою противника в добела раскаленной топке умело направленного огнеметного залпа или в зареве зажигательной бомбы, - почти, что священный акт для бандита Кавдор, а жалкие вопли горящего еретика - благословение Императора, призывающие узреть истинное величие Искупления.

Идеалы Культа Редемпшионистов основаны на сильно измененных до состояния отдельных отголосков представлениях об Имперском культе. Банды Кавдор обычно занимаются насаждением слова культа в темных глубинах подулья, пустошах между ульями или заброшенных местах, оставленных жителями тысячи лет назад. Живущие там легко могут поверить, что Император и Империум их покинули и легко верят во тьму и обреченность, проповедуемую Редемпшионистами. Каждая банда становится церковью в себе, наставляя свою паству, и сражаясь против интересов остальных кланов, постоянно укрепляя собственные позиции без оглядки на властителей ульев. Обычно банда управляется влиятельным патриархом, запрещающим женщинам дома брать в руки оружие. Однако женщины дома Кавдор столь же набожны, как и мужчины. Поэтому существуют и банды, полностью состоящие из женщин, проповедующих, что в Его глазах – все люди – воины. Такие банды формируются по образу и подобию орденов Аденпта Сороритас и берут себе имена наподобие Завета пепельной розы или Сестры разорванной плащаницы и могут быть даже более свирепы, чем банды мужчин.

История дома Кавдор отражается в легендах о святых нищих и пепельных мучениках. Особенно популярна история о Коле Падшем – первом пилигриме Красного Искупления. Она повествует о том как Коул покинул свое убежище в улье ради по иска святынь в пустошах Некромунды. Он долго блуждал по пустыне и где он проходил их праха возникали культы. Он победил в несчетном количестве битв с еретиками, монстрами и мутантами, победил вместе со своими праведными воинами Тлеющих Лордов Глубин Ярнинга и убил Черных Арбитраторов, правивших потерянными ульями Ползущих теней. Даже сейчас, спустя века, образ Коула в маске смотрит на нас с обрушившихся шпилей и обломков, напоминая о том что жизнь во Искуплении вечна.

Существовали и банды, нашедшие свой особый пусть среди ветвей Искупления. Хауберк Полурукий – безжалостный повелитель Сломанных. Когда он лежал при смерти во мраке глубин Улья Примус, после того как его позвоночник был раздроблен пулей Орлоков, Хауберк заглянул в бездну и бездна откликнулась. В глубинах отчаяния Хауберк узрел, что только тот, кто безнадежно сломан, способен постичь истинную веру. Поэтому, как только он дополз до поселения, он начал собирать вокруг себя покалеченных изгоев банд Кавдор – таких же сшитых заново, как и он сам. Сломанные стали божьей карой Улья Примус, уничтожающей на своем пути все что нельзя было обратить в свою веру. Они давали врагам простой выбор: позволить Хауберку раздробить им кости и тела, чтобы они могли присоединиться к банде или – почить в бозе, если они отринут веру.

Пожалуй, величайшим из когда либо живших воинов Искупления можно считать Тэна Кавдора, Лорда Мормаера. Легенда гласит, что он вырос среди собирателей костей под Ульем Примус, заслужив себе известность сооружением погребальных костров для еретиков и находками древних реликвий Министорума. Когда старый Тэн был при смерти, он выбрал своим приемником Мормаера, потому что по традиции каждый Тэн назначал приемника из числа самых праведных своих слуг. Благочестие дало ему власть над лидерами множества банд Кавдор. Однако оправдать справедливость совего возвышения крайне сложно если вообще возможно, поэтому многие считают что вся история выдумана и придумана только для того чтобы поддерживать веру в праведность Мормаера.

Кавдорские имена передаются от родителя к ребенку, зачастую в нацарапанном на специальной именной кости виде, которую бережно охраняет ее владелец. Часто даже сами Кавдорцы не знают, что значит их имя и откуда взялось. Однако они верят, что имена выбирает Бог-Император лично.
Tags: necromunda, история, книги, перевод
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment