live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Подлодка

MV5BY2NjMzhlMjktZmZhZi00ZDFlLTgyZWMtMjllNDY0NjVlYmZhXkEyXkFqcGdeQXVyMDU5MDEyMA@@._V1_SX1499_CR0,0,1499,999_AL_

Посмотрел на выходных новую экранизацию Подлодки. Т.е. Das boot.

И остался в некотором недоразумении. С одной стороны люди старались. Насчет достоверности формы, техники и оборудования сказать ничего не могу. Интересовался темой во времена Silent Hunter III и IV и с тех пор все позабывал. Даже тип лодки определить не могу.

Но вот что удивляет - так это странные характеры новых немцев. Вот въедливость и дотошность людей из органов - одобряю. Это ведь и есть та самая немецкая педантичность и пунктуальность. Одутловатые и плюгавые лица боинов Рейха - тоже .Сам в Берлине был. Сам таких видел.

Но вот всякие либеральные что ли штучки? Ну не знаю. Заваплить негритянку в Африке? Ну это вроде нормально. Но начинать с првыфх серий заигрывать с Ля Резистансе, Вива ля Франсэ - ну не перебор ли? Вроде не о том фильм. Давайте лучше на подлодке сосредоточимся.

И совсем странно выглядят отношения внутри команды, когда один матрос разбивает другому лицо, а рядом сидит офицер и как бы не при делах. Ну я не знаю. Это странно. Даже на твердой земле. Я помню из мемуаров,да и из старого фильма как страшно когда у кого-то крышу срывает от клаустрофобии и он любыми силами пытается вырваться из лодки, пусть она даже в подводном положении. А тут драки между матросами. А вдруг второй обидится? С ножем на первого полезет? Или огнестрельынм оружием попытается овладеть? Или взрывчаткой? Очень сомнительно что офицерам на такое не стоит обращать внимание.

Ну и знаменитый звук сонара. Это пум, которое во всех фильмах про лодки. Я как ламер таки не знаю - кто и когда это звук слышит? Только акустик? Или все кто в лодке сидит когда ее сонаром обнаруживают. Непонятно.

Но пока вроде все не плохо. Даже девушка из госпиталя тщательно моет груди после рабочего дня чтобы соответствовать высоким стандартам арийского медработника.

Главное чтобы слишком сопротивлением не увлекались. Больше про лодку. Там есть много о чем рассказать и чего показать.
Tags: wwii, история, кино
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments