live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Рубиновая сфера тьмы 2018

Если на Штуке я уже был два раза (и наверное в третий не пойду), то на Рубиновую сферу я попал впервые. Вроде как это должен быть фестиваль всех любителей миниатюр разных масштабов и бюстов.

sized_DSCF5960-2

Не могу судить про прошлые разы, но то что я увидел сегодня оставило очень смешанные впечатления.


sized_DSCF5961-2

Приятно что было довольно много работ. Многие производители миниатюр приехали и продавали свою продукцию. Это хорошо. А вот дальше будет к сожалению негатив.

Было темно. очень темно. Продавцы были и сами растеряны. Чтобы разглядеть продававшиеся миниатюры нужно было наклоняться чуть ли не носом к столикам и только сантиметров с 20 можно было что-то увидеть. Но это ладно. Многие видели то что хотели купить еще на сайтах и знали что хотят заранее. Или просто доверяли производитенлями и брали миниатюры по названиям.

sized_DSCF5966
sized_DSCF5967
sized_DSCF5969
sized_DSCF5970
sized_DSCF5971
sized_DSCF5972
sized_DSCF5974
sized_DSCF5977
sized_DSCF5978

С выставкой миниатюр было еще хуже.

Свет. Его просто считай не было. Мне удаавлось что-то снимать на ISO 3200 и с выдержкой не короче 20. Понятно что в таких условиях говорить о чем-то приличном не приходится. Не буду даже разбивать пост на части. Что удалось снять - выкладываю сразу. Хоть пролистнете - составите какое-то впечателние.

Думаете дело было толоко в свете? Как бы не так! Действие происходило в выставочном зале с полом из деревянных досок. Пружинящих досок. И возле стендов с миниатюрами ходило много людей. Миниатюры на стендах просто мерно покачивались. Я сначала не понял в чем дело, а потом ощутил что когда я смотрю в видоискатель меня начинает понемногу укачивать. Так что что-то снять было сложно. Посмотреть вобщем тоже. Потому как места перед стендами было мало. То что большая часть миниатюр была не за стеклом с одной стороны хорошо, но попадались индивиды которые пытались хватать миниатюры руками или дефективный школьник, начавший чихать чуть ли не на стенд. Хорошие наверное нервы должны быть у самих художников.

sized_DSCF5981
sized_DSCF5985
sized_DSCF5986
sized_DSCF5987
sized_DSCF5990
sized_DSCF5991
sized_DSCF5992
sized_DSCF5995
sized_DSCF6001
sized_DSCF6004
sized_DSCF6005
sized_DSCF6008

Так что проведение меня не слишком порадовало.

Поэтому я закупился новыми гоблинами и еще двумя персонажами у Золотого дуба, прикупил несколько бракованых тушек у Винни на конверсии и уехал.

А работы между тем кочуют с выставки на выставку. Даже по моему журналу сможете заметить.
Tags: miniatures, забавное, модели, фото
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments