live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Разыскивается генокультом, святой инквизицией бога-императора и другими

Уже больше года то что происходит с новой Некромундой не дает мне покоя. И вот на днях я набрел на эту тему в https://www.reddit.com/r/necromunda/comments/9tod6u/new_official_compilation_books/

Коротко перескажу суть.
Есть вот этот презренный фрилансер дизайнер JAMES M. HEWITT

james-headshot

Неизвестно каким образом он проник в GW, но успел там пошаманить над Blood Bowl и новой Некромундой. Над стартовым рулбуком и двумя частями Gang Wars. Вот почему они такие криавые и почему так плохо сделана Turf wars кампания.

Правда поясняется, что это связано с тем, что Adeptus Titanicus изначально собирались выпустить в смоле, но потом отложили в связи с выпуском в пластике, а Некромунду захотели выпустить раньше. Хотя дизайн и правила всех банд еще не были проработаны.

Правда при чем тут мы игроки и за что нас наказывать - непонятно.

Дописав кое как Gang Wars 2 JAMES M. HEWITT свалил в Mantic на заведомо гиблный проект, где ему пожалуй и место
https://manticblog.com/2018/01/26/james-m-hewitt-joins-mantics-hellboy-project/

Указано что
In the past he has developed hugely popular titles, such as DreadBall, Necromunda 2017, Blood Bowl 2016, Warhammer Quest: Silver Tower and Horus Heresy: Betrayal at Calth.

И кстати он уже и был в Mantic каким-то комьюнити менеджером. Что конечно Mantic нисколько не помогло.
https://www.youtube.com/watch?v=8R1mcoDb7ic

Чтобы понимать всю поскудность происходящего стоит вспомнить что Gang Wars содержали по сути только правила Орлоков, правила для hangers-on и правила для дополнительных картонных тайлов, котоыре продавала GW. Какого *** правила для тайлов делают в отдельной нкижке, в которой и так жалкие 52 страницы, а не в коробке с самими тайлами - отдельная загадка.

После этого за Gang Wars взялись более толковые люди, но почему-то так и не исправили все ошибки. Первый FAQ вышел в мае. С тех пор никаких исправлений нет. Осенний FAQ выпустили для всех систем и кодексов, но только не для Некромунды.

Казалось бы стоит признать первые три книжки ошибкой, исправить и выложить в виде pdf в открытый доступ.

Но как бы в насмешку над игроками GW выпускает Leader's pack с пустыми карточками, токенами и перепечатками миссий на отдельных листках. Причем базовые мисмии более менее поправлены по сравнению с оригиналом.

https://www.games-workshop.com/en-EU/Nec-gang-Leaders-Accessories-Pack-2018-eng

Этот сомнительный продукт исчез также быстро как и появился и никакого обновления не купившие или не успевшие купить игроки так и не получили.

Казалось что теперь остается только дождаться Gang Wars 5 с правилами на Delaque и псайкеров, а потом GW переиздаст правила в одной нормальной книге как и стоило бы сделать с самого начала.

Но не тут то было.

Вместо этого появляется картинка с этими обложками

BloodGloryReveals-Nov2-NecroBooks14yz.jpg

Даже много лет назад GW могли издавать отличные книжки из сотен страниц, которые клали в стартеры. Не обязательно даже в твердой обложке. А тут вдруг внезапно разучились.

Я конечно подумывал о том чтобы купить финальную полную книжку. Но тут снова плевок в лицо! Мало того что книг без всяких на то причин две. Ладно, в коробке GorkaMorka это было мило. Но не сейчас после уже выпущенных 5 никчемных книг. Так еще у меня вызывает большое опасение как они будут сверстаны. Та мешанина, что была в оригинальном рулбуке и Gang Wars просто ужасает. И конечно самое страшное что возможно и в этот раз книги издадут в разваливающемся при первом же чтении переплете. Опять таки повторяю. Много лет GW печатали нормальные книги. И тут зачем-то решили выпустить именно по Некромунде книги с ужасным переплетом. Почему - просто не представляю.

При всеи при этом миниатюры хороши и играть интересно. Если играть без карт конечно. Dominion кампания немного лучше Turf Wars. Но открытой кампании с системой Underdog, которой всегда славились игры Specialist Games по прежнему не хватает. Будет ли она добавлена в последней книжке Gang Wars? Очень сомневаюсь.
Tags: miniatures, necromunda, skirmish, игры, модели, позор еще позор!
Subscribe

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments