live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про хорошее, blood и plunder

bloodandplunderkickstarterships

В качестве предисловия ссылка на блог, автор которого на мой взгляд зря не в ЖЖ

http://figurebasedwargames.blogspot.com/2018/10/3.html

Нот такие корабли строятся конечно неспроста. А, например, для игры в Blood and Plunder. Играть я еще не пробовал, но правила листал.

Увы. Игра обладает некоторой привлекательностью, но на каждом шагу подсовывает какие-то гадости и припоны.

Начнем с хорошего. Сражаться можно на суше и на море. На больших судах и лодочках. За кучу фракций. Кроме привычных морских держав есть индейцы и даже еврейские колонисты.

А теперь переходим к негативу. Карты в механике игры? Ну ладно. Допустим это мое личное.

IMG_4722

Подставки. Непонятно почему внезапно уникальные 20мм кругляшки. Почему не 25мм или квадратные 20мм? Что бы это изменило? Но нет. Всем назло сделали так чтобы всем было неудобно. Уже готовые миниатюры подходят условно. Родными ни во что больше не поиграешь.

И самый главный недостаток - миниатюры. Металл. Для меня это сразу нет. Но и это еще не все. Проработка миниатюр - так себе. Но и это еще не все. Авторы снова решили выпендриться и пошли в 32мм масштаб вместо всем привычного 28мм. Зачем? Ну я ума не приложу зачем.

Ну и корабли. Хорошо сделанные и покрашенные смотрятся здорово. Но. Есть много но. Для игры корабли должны быть специальными. Короче и шире чем в реальности. Это конечно нормально. Просто для удобства игры. И такелажа должно быть сильно меньше чем на настоящих. Иначе через всю эту паутину просунуть руку и поставить кого-то на палубу будет затруднительно. И главное - это габариты корабля. Носить такой в клуб - ну не знаю. Удовольствие ниже среднего. Это хотя бы на машине ездить нужно. Да и с машиной каждый раз упаковывать/распаковывать.

И в правилах абордажи и битва на палубе не показались мне сильно интересными. Каждая палуба корабля - просто зона, куда насыпано сколько-то бойцов. Наподобие совсем слабого Deathwatch Overkill.

Вот такая система игровай. Зайти в нее либо дорого, либо практически невозможно, потому что все альтернытивные минатюры - это не всегда хороший металл или смола. Или не всегда подходящий по историческому периоду пластик и наверняка требующий глубокой конверсии.

Вообще с пластиковыми индейцами, кавбоями, тридиционными фольклерными пиратами, матросами эпохи великих открытий и колониальной все очень очень плохо. Их там нет.

Blood-Plunder-9

У меня треплется мысль что может хоть RDR2 всколыхнет интерес к дикому западу. А то я такие дома закупил от Умной бумаги. Есть правила на Old West. А вот миниатюра в пластике - тоже нет.
Tags: miniatures, skirmish, wargames, забавное, игры, история
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments