live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Тихими стопами. Да по космосу

Не знаю насколько это событие освещено, но на youtube я особого хайпа не наблюдаю. А между тем приближается к резизу X4



Сейчас уже наверное многие и не знают что это такое.

Первая часть в свое время была сложной, но смело развивала немноголюдный тогда жанр последователй Elite или Privateer.

Вторая запомнилась странным но живым миром, и сюжетом о страшными персонажами в роликах. И еще конечно гениальной рецензией про кроговорот батареек в природе в покойном УЧУ.

Третья часть шагнула далеко вперед. Была по своим временам очень симпатичной и около года использовалась многими тестировщиками для сравнения межлу собой видеокарт. А уж какая любовь была народная! Какая интрига с локализацией. Со сроками этой локализации. И было это как раз перед самим появлением безлимитного интернета и торрентов. Помню даже что на elitegames целая тема была о помощи страждущим, кому негде было достать желанную игру. Я игру добыл в тогда существовавших DC сетях своего провайдера. Записал 3 болванки и отдал один диск космическому скитальцу в своем городе, а остальные даже отправлял куда-то почтой. Вот какие страсти бушевали! Можно ли такое представить сейчас?

Я даже ради третьей части купил сначала паршивенький джойстик (ну и ради Ил-2 тоже конечно) , потом чуть лучше, потом продал. А какое-то время назад снова купил.

Дальше история развивалась еще драматичнее. Создатели игры никогда не были сильно избалованы большим бюджетами. Доходило до того что приходилось использовать буквально детский труд своих детей для расстановки станций и объектов в секторах.

А потом случилось страшное. Разработчики попытались вырваться на просторы консолей и забыть про PC. И... полный провал. На консолях игра так и не появилась. Скорее всего не прошла контроль качества. И тогда получившийся дистрибутив, расчитаный чтобы помещаться на DVD для X-Box 360 попытались запустить на PC. Запустилось далеко не сразу и так толком и не заработало. А большинство возможностей в игре про возможности уже были безжалостно урезаны в прокрустово ложе консолей. К счастью на этой история серии и ее разработчиков не закончилась, как уже не раз случалось в истории игровой индустрии. Спустя пять долгих лет готовится к выходу новая игра. Уже не жалкий бастард, а полноценная номерная часть.

Не то чтобы жду с нетерпением. Времени я и так мало играм уделяю к сожалению в последние годы. Но надеюсь. Ведь несмотря на прошедшие годы испытать подобных ощущений от шебуршащей в табакерке вселенной, производящей и потребляющей батарейки под полным твоим контролем больше негде. Eve все также уникальная и нужна людям. Но она о другом. А серия X - это серия X. Пусть у них получится! Иначе как без батареек то?
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments