live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Хан Соло. Мог бы жить. Спасибо, но не живой

Эмилия Кларк раздражает. Но наверное есть и любители. Ладно. Это мое личное.

HanSolo

А теперь о фильме. Фильм мне понравился. Нет. Сначала не понравился на первых 10 минутах. Потом понравился. Потом снова нет. Но под конец авторы уверенно провалили практически все что смогли до этого сделать хорошего.

Почему? Потому что фильм пытается угодить всем сразу. И это невозможно. В тех же Симпсонахз всегда было много откровенно детских эпизодов, но это не мешало делать интересные и даже не побоюсь сказать "взрослые" сюжеты. При этом они друг другу не мешали.

Что касается Соло, то ему сериальный формат тоже пошел бы на пользу. Но увы. Из того что я слышал он похоже мертв и продолжаться не будет. Ну что ж. Достойная расплата за двурушничество.

В чем же конкретно заключается проблема? Мне кажется что в сверхосторожной политике Disney и надзирателях над процессом со стороны Disney. Я не знаю каков был оригинальный сценарий. Но то что получилось очень похоже на хороший сценарий в котором потоптались грязными ногами.

Очень напомнило историю из середины 2000-х, когдя я работал в студии, делавшей квесты на деньги из Акеллы и других Московских издателей. И там соотвественно были гении гейдизайна-кураторы. Им рассказывают идеи новых игр, а они такие:
- А вот мы на последней пьянке подумали - а почему не сделать квест про презерватив? И чтобы название такое. Ну типа Гандон Штопаный. Вот ведь идея! Гандон! Ха-ха-ха.Штопаный!!!

Для них это ха-ха. Кураж. Смешно. То о чем потом рассказывать можно будет на пьянках. А люди потом будут это делать полгода. И потом это еще на несчастных игроков выльется. Как известно из истории российского геймдева, примерно на этом этапе он и закончился. Игроки стали воротить нос от тех помоев, что им плескали в корыто. И те кто открывал российский геймдев его и закрыли.

По отдельности SJW-андроид конечно не мог бы испортить впечатление. Но вот вихляния сюжета очень напрягают. То нам показывают Хана как беспринципную мразь и дезертира. Или человека, который стреляет первым в противника. Или карточного шуллера. Вроде из таких элементов можно было бы собрать достаточно жесткий и в то же время хороший приключенческий фильм в духе Индианы Джонса. Но потом происходят какие-то детские выходки. Мародеры оказываются веснушчатыми пионЭрами-революционерами. Злодей тупит. В героев особенно тщательно никто не попадает кроме специально предусмотренных случаев. Кларк может в рукопашную разобраться с противником любой комплекции.

Ну и позвольте я по всему сюжету не буду проходиться, ладно?

Из-за этих внезапных ложек дерьма то тут, то там, впечатление как будто попал на какое-то мероприятие, а там вылазит какой-то быдлан и начинает бычить. И на замечаниеначинает бычить еще больше:
- Ну а Шо, а Шо тебе не нравится?
И что в этом случае ответить? Да только:
- Ну вот вам нравится - и смотрите сами. А я пойду.

Конечно, в детстве меня первая трилогия поразила как и большинство нормальных людей. Но не могу сказать что это для меня родная и любимая вселенная, которой я живу и которую знаю досконально. Однако то что с ней сделали после второй трилогии удручает. Не знаю чем она заслужила такую участь. Натянули BDSM сбрую и приходуют во все овтерстия. Вот такой уж он коллективный Disney.

Причем, любая попытка сойти с пагубной колеи жестоко пресекается на корню. Чему в подтверждение никакие Rogue One и потенциально хороший, но загубленный Соло.

В результате с франшизой обращаются точно как в этом фрагменте. За что? Почему? Неужели современные подростки как будто в угоду которым это делается настолько тупые? Не верится.


P.S. Если бы фильм все-таки получился, хотелось бы еще такой фильм про Чуби. Но увы. Нет - так нет.
Tags: кино, позор еще позор!
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments