live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Анимационное событие года - Разочарование

disenchantment

Вчера с удивлением обнаружил что так ожидаемый мной новый сериал от Мэтта Грейнинга Disenchantment уже вышел и есть уже целых 10 эпизодов первого сезона. Решил посмотреть на ночь глядя первый и залип до двух часов ночи.

Честно говоря мне не хватает слов. Это так редко бывает, когда кто-то берет и делает хорошо. Вот просто по-настоящему хорошо. Как нужно.

Выглядит новый сериал конечно с некими отсылками к Симпсонам и Футураме, но всетаки это совершенно новый графический стиль и новый подход к рисовке. От детализации и качественной проработки всего и вся просто дух захватывает. Это такой бальзам на душу после ублюдочных поделок последних лет 20, рисующихся косорукими дизигнерами, которые только во Flash научились формировать и заливать контуры разной толщины. Я подозреваю что в новом сериал наверняка используются какие-то продвинутые технологии типа умной заливки как в Photoshop. Но это и хорошо. Сложно представить какие ресурсы нужны для прорисовки всего этого вручную.

Про сюжет наверное не буду. Это лучше самому смотреть. Благо он того стоит. Герои и характеры тридиционные для Симпсонов/Футурамы. Но на этот раз детскость в сюжетах почти не проскакивает. Циничного юмора в лучших традициях Бендера-Мария-Родригеса предостаточно. Сериал явно расчитан не на детей, а на тех кто на Симпсонах вырос много-много лет назад.

Я пока посмотрел три серии и мне все нравится. Но в целом оценивать сериал конечно нужно по филлерам. Первые три серии замкнуты в себя, на внутреннюю логику мира. Что вполне нормально. Ведь нужно дать зрителю какую-то экспозицию. Посмотрим что будет дальше. Будет сериал шутить на общечеловеческие темы, про средневековье или актуальные события в мире.

Это ни в коем случае не замена Симпсонам или Футураме. Это еще один отличный сериал. А Симпсонов я бы еще смотрел и смотрел. Некоторые говоря что в последних сезонах было много слабых серий, а мне они наоборот в основном очень понравились. А многие скетчи с диваном были просто шедевральны.

Единственное что меня немного напрягло - это музыкальная тема. Слишком она уже в духе фильмов Эмира Кустурицы, котоыре я переношу с трудом. Но этом мое личное. К качеству сериала это никакого отношения не имеет.

Посмотрите, короче говоря. Думаю вам понравится.
Tags: кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments