live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про Лето

leto

Вчера я этот фильм наконец посмотрел и скажу сразу переменил свое первоначальное впечатление.

Первое впечатление было однозначным и было сформировано трейлером. Полный мискаст и даже никаких песен Цоя в трейлере.

Люди с которыми я общаюсь говорили что не все так плохо и даже ходили на фильм. Я же не стал раздавать авансы и дождался торрентов.

Сначала была ерунда, а вот к сцене в электричке фильм немного ожил. Насчет Цоя - конечно мискаст. Как по внешности так и по образу каким он хотел казаться для других. Возможно в реальной жизни среди друзей он был гораздо мягче и молчаливей. Актеры ведут себя довольно живо. В том числе и к Тео Ю и к Звереву у меня претензий нет. Это радует. Рассуждать про похожесть я могу только про Цоя. Про прототипы остальных я вобщем ничего и не знаю. Вот только сейчас посмотрел что был такой Майк Науменко. Но это для меня пустой звук.

Исполнение песен в фильме радует, ровно как и всякие экшен вставки и дорисовки картинки. Заставлять окружающих персонажей обычных людей (пассажиры и бабки в автобусе например) петь тексты песен на английском - находка интересная. Но когда в конце фильма включают песню самого Цоя - разница просто колоссальная.

Вцелом фильм получился немного недоделанным. Чтобы сделать из него конфетку, нужно было поработать над монтажом и сценами еще наверное с годик. Ну и картинку сделать звонче. Но как начинание - сойдет. В кои то веки бюджетные деньги что на него выделили потрачены не зря. Вернее как потрачены - не знаю. Но результат есть. Для российского кино - это хороший опыт.

Надеюсь авторы сделали для себя выводы из своей работы и в следующий раз у них получится лучше.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • С днем победы!

    Поздравляю всех с праздником. Он важен для нас. К сожалению до сих пор уже 7 лет остается большое но. Пока нацизм не будет повержен окончательно,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments