live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

И снова про вещества и талант

14688724841494283

Я уже не раз писал о том что многие талантливые люди оказывается использовали (да и продолжают) для стимуляции вдохновения всяческие психотропные вещества. Ярчайший пример - Стивен Кинг. Но тут внезапно объявился и Blast from the Past. Уверен что в 19-м веке и раньше среди творческих личностей было полно и кокаинистов и морфинистов и курильщиков опума и прочих. Так вот оказывается что хтябы косвенно в этот список можно занести таких писателей как Жюль Верн, Александр Дюма, Герберт Уэлс, Артур Конан Дойл

https://slavikap.livejournal.com/26841587.html

Возможно кто-то и употреблял сознательно, но для того чтобы употреблять какие-либо сомнительные венщесвта в то время не всегда было нужно делать это сознательно. Про первый рецепт Кока-колы все знают. Так оказывается у нее еще и неслабый предшественник был. Винишко с кокаином. Вот так вот славно. И даже винишко-тян в истории замешана.

Какой отсюда можно сделать вывод? Да такой же как и в прошлые разы. Он не поменялся. Если вы гений - наркотики возможно и подстегнут ваше вдохновение, позволят изменить сознание и посмотреть на мир с другого ракурса. Однако для этого нужно быть гением и остановиться прежде чем станешь законченным наркоманом. Только вот 99% и даже немного больше людей - не гении. И начинать развивать талант нужно явно не с приема наркотиков. Вот когда человек чем-то занимается маниакально много лет по многу часов - тогда у него что-то будет получаться. Ну и возможно когда-нибудь когда он уже будлет знать и уметь многое, его творческий порыв смогут подстегнуть наркотики. А до тех пор это просто способ сторчаться как большинство обычных наркоманов.

Кстати попытался послушать еще пару книг Кизи. Это который про Над кукушкиным гнездом написал. Вот уж треш, так треш. Чак Паланик в любых своих рассказах несоизмеримо лучше. Даже удивительно что он в конце концов написал свою главную книгу про Вождя и Мак Мерфи. И не удивлюсь что там тоже были замешаны наркотики.
Tags: забавное, история, книги
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments