live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про E3 после первых презентаций

O3eWzA1jJgA1xGxmTwQfBM1BpH7aW5xZtvqGz7ljoH0

Вот еще несколько презентаций. У Microsoft уже было повеселее. У Bethesda тоже. Правда большая часть интересного заявления когда-нибудь на потом или на консолях.
Но больше всего конечно пугает окончательно побеждающая людоедская идея игры как сервис. Которая в корне нарушает принципы из давнишней статейки в Game.exe (кажется она называлась Продолжим наши игры). Если игра не законченный атомарный продукт без всякого мультиплеера и онлайн режима, ее будущее всегда подвергается громадной угрозе. Сколько времени будет контора издатель поддерживать сервера игры? Сколько лет будет существовать сама такая компания? Год, пять, десять? Рано или поздно игре придет конец. А на самом деле раньше, если в игру достаточно глубоко засунут онлайн. Хайп спадет и игроки просто разбегутся. Хорошо если в игру интересно играть одному (но это тем более придает весомости вопросу - нах здесь онлайн???) Если же без других игроков жить нельзя - то игра все равно что зомби.

Последний негативный пример - Inquisitor Martyr. Игра уже наступает на грабли и люди до сих пор просто не могут по несколько раз пройди миссии из-за дисконнектов. Что конечно было ожидаемо после дестков провалов с середины 2000-х. Пожалуй только Blizzard в конце концов более менее это удалось. Не сразу конечно. Но это на пике своей мощи Blizzard, а не команда no-name.

А вот про Fallout 76 я пока ничего говорить плохого не буду. Fallout MMO - это конечно интересно. И это похоже не сюжетная часть. Главное держать MMO- мух отдельно, а сингловые котлеты отдельно.

Посмотрим что нам покажут еще.
Tags: consoles, pc, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments