live13 (live13) wrote,
live13
live13

The Mist

Отчаявшись дождаться версии в приличном качестве, решил посмотреть экранку. Экранка оказалась вполне приличной. К тому же еще и добавляет атмосферности в фильм про густой, стелющийся туман. Фильм представляет из себя правильную экранизацию одноименной повести Стивена Кинга, которая в свою очередь стала источником вдохновения для написания сценария Half Life. Экранизация весьма точно следует книжному повествованию. Авторы отказались только от изображения внутренних переживаний героя, которые так любит показывать в своих книгах Кинг и изменили концовку. Твари из тумана порадовали. Когда я году в 1998 читал книгу я примерно таки представлял себе гигантских мух и охотящихся на них летающих тварей. Только гигантов, которые встретились героям в конце немного по другому представлял - в виде гигантских слонообразных ног, уходящих на недосягаемую для взгляда высоту. Концовка фильма мне понравилась. Но мне кажется что мрачная недосказанность и полная неопределенность в книге была гораздо лучше. Из книги было непонятно, выжили герои или нет, выбрались они из тумана и есть ли вообще у этого тумана граница. В фильме все гораздо проще. Ответы на большинство вопросов получены. Остался только главный вопрос, стоящий перед героем - как теперь дальше жить?
Tags: кино
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments