live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про бешенство матки



Началось это современное социально-культурное явление давно. В перестройку. Хотя в какой-то степени существовало всегда.

В какой-то момент женщины начинают думать что они уникальны. Т.е. каждая одинаково уникальна. Все уникальны. И каждая уникальнее других. Поэтому ей нужен принц. Нормальная модель поведения для маленькой девочки, но странная для взрослого человека.

Однако в отличие от сказки принцы были вполне реальными. И не только арабскими.

Сначала как поется в песне - принцем мог быть просто любой абстрактный реднек из США. Потом у нас появились менеджеры, бизнесмены и люди в красных пиджаках. И тут уж охота закрутилась.

Да что там женщины - всему обществу мыла продемонстрирована новая модель потребления. Вернее совсем не новая, существовавшая всегда, просто ставшая вдруг престижной и вроде как правильной. А именно как всегда описывалось в книгах про бандитов и внезапно разбогатевших выскочек (да тот же Образ Рогожина у Достоевского). Такие люди сорят вокруг деньгами как будто каждый день у них последний. И для многих людей в красных пиджаках именно так все и обстояло.

Прошло время. Как хорошо показано в фильме Жмурки, люди в красных пиджаках в большинстве своем легли в могилы. Я могу конечно добавить сюда фото роскошных надгробий банлитов 90-х на престижных кладбищах, но зачем? Самые умные и хитрые ушли в депутаты, руководители, бизнесмены. Но идеология не поменялась.

А уж менталитет многих женщин не то чтобы не поменялся, а наоборот за несколько поколений укрепился.

Как этот механизм работает?

Женщина (вернее даже девушка) находит прекрасного мачо, альфа самца. Или даже он ее находит. Девушка хорошая собой и со смердами общаться ей конечно не резон. А этот замечательный бизнесмен или галантный выходец с кавказа такой обходительный, такой внимательный, такой властный, щедрый. Ну просто принц. А уж как деньгами сорит, какие подарки делает!

Дальше возможны несколько вариантов. Либо принца хватает на несколько месяцев. Или на несколько лет. Не важно что служит причиной разрыва. Либо широкая душа принца, требующая новизны, либо начинающая зарождаться в женщине склочность и бесконечный рост запросов. В лучшем случае люди просто расходятся и женщина начинает искать такого же, либо получше. Потому что она "достойна".

В худшем она рожает "для себя" или если они с принцем успели завести детей в браке, разводится и остается детьми. Получается любимый сейчас в интернете термин РСП - разведенка с прицепом. Клеймо профнепригодности. И громадный минус для любого "принца" кроме тех кто точно никаких далеко идущих планов иметь не будет.

И не стоит забывать конечно о возрасте. Все люди очень разные. И у женщин возраст отражается на внешности очень по разному. Одни уже в 18 начинат выглядеть как баба средних лет, а другие без косметики выглядят в 40 лучше многих студенток. Даи вкусовщину и небольшие отклонения типа педофилии и геронтофилии в своих легких проявлениях забывать не стои. В общем мужчины, которые женщиной заинтересуются в достаточно большом социуме найдутся. Но вот так желаемые "принцы" обычно ориентируются на околомодельную внешность. А там обычно все заканчивается к 25-30. И получается если к этому возрасту все принцы разбежались, женщина осталась у разбитого корыта, станка, как хотите назовите еще. Принца ловить уже не на что. А другая модель поведения ей не понятна.

Пару слов о принцах и их менталителе. Раньше это был один типаж - сейчас добавлися и второй. Первый тип - это классический self made men. С детства он привык идти по головам. У него нет ни совести ни сострадания. Только свои интересы и желания. Тиран на работе с подчиненными, точно такой же и в семье. Женщин это зачастую устраивает. Они придумывают эпитеты как за каменной стеной и т.д. Но свои интересы у такого принца всегда превыше всего. Нашел лучший вариант - избавилсяы от старого без сожалений.

И второй тип - золотая молодежь, кому деньги достались просто так. А потом еще и хороший бизнес или должность перейдет. Такие кстати еще и в СССР были, даже до капитализма. Просто избалованные и мега инфантильные. Даже не стоит говорить, что свои интересы у них тоже всегда превыше всего остального.

Усугубляется все еще тем что сейчас такие женщины выросли уже в нескольких поколениях. И как заастую в семьяхъ математиков родители желают видеть детей математиками, а в семье художников - ходожником, в семье такой упустившей шанс женщины зачастую взращиваются новые охотницы на принцев. Их с детства накачивают идеологией какие мужики козлы, хуемрази, должны, должны, должны! А потом такая охотница переживает выпускной, выходит в мир и благодаря своему юношескому максимализму, уверенная как и каждое новое поколение что они умнее предыдущего, натыкается на первого же попавшегося принца и цикл повторяется.

К чему я это написал. Да, мне попадались на youtube ролики про "мужское движение". И борцы за жопы конечно тоже достали. Но дело не в этом.

На днях в сети писали про типичный случай такого бешенства матки. Женщина 27 лет рассталась с мужем. Очевидно потому что либо слишком пилила, чтобы обеспечивал лучше, либо к 27 годам стала выглядеть уже не очень и ее принц

В истории есть хороший пример убийства своих детей любящей матерью из-за необоримых идеологических причин. Магда Геббельс. Кстати ее муж по современным меркам считался бы вполне респектабельным "папиком". Однако развод, остается двое детей и впереди перспектива классической РСП с уже не слишком презентабельной внешностью. Надеяться на новых принцев проблематично. Но она естественно "достойна лучшего". В рамках той идеологии что мы рассматриваем. И ее дети тоже. А иначе "так жить нельзя" и лучше вообще не жить. Но если без детей за краткий промежуток от 27 до 30 еще есть маленький шанс прихватить нового принца, совсем может неказистого, но хоть какого. Значит что? По идеологическим причинам нужно расстаться с детьми. Идеология настолько сломила женщину, что поборола первичный материнский инстинкт. Отправлять детей в детский дом нельзя. Это все равно не жизнь. Поэтому остается единственный выход - убить.



Я не могу сказать что механизм не работает. У меня есть достаточное количество примеров, когда девушки, обладающие модельной внешностью, достаточно трудолюбивые чтобы развиваться и следить за собой, общаясь в нужных кругах таи находят, женятся, уезжают. И живут. Насколько долго и счастливо - не знаю. На это нужно будет смотреть еще лет через 10.

Однако уверенность в том, что все одинаково уникальны иначе как пагубной назвать нельзя. Статистика разводов показывает что примерять роль, данную природой единицам пытаются все кому не лень. Разочаровываются и безуспешно повторяют раз за разом одни и те же ошибки. Получается как если бы все хотели быть только космонавтами. Невозможно. Вестибулярный аппарат и красота только у единиц и ракет-папиков на всех не хватит. Долбиться головой об стену не всегда хорошо. Дурачком стать можно.

И еще несколько слов про отношение к папикам. Если идеология доводит до такого отношения к собственным детям, то к мужу у подобных охотниц вообще никаких сожалений. Если сломался, заболел, потерял работу, запил - выбросить и искать нового.

Интересно как развивалось явление из первой песни в этом посте. Сначала иностранцы были рады наплыву наших соотечественниц из за железного занавеса. Но вскоре отношение начало трансформироваться. Оказалось что это не просто красавицы по сравнению с тамошними, умеющие готовить borsch. Это безжалостные люди, приехавшие с конкретной целью. Выкачать из принца деньги, гражданство и даже забрав детей послать куда подальше. Сейчас на том же англоязычном youtube уже можно найти кучу противоречивых предупреждений о русских женщинах. Муж для них в первую очередь источник дохода, средство ухода за детьми и очень редко что-то еще.

Конечно описанное явление существует уже лет 30, но в последние годы совсем уж подняло свою уродливую голову. То появляются лекторши, заявляющие что спать с мужчинами, не зарабатывающими $2000 нельзя, то Настя Рыбка со своими секс-тренингами. Теперь это.

Но на этом пожалуй на сегодня хватит. С праздником!
Tags: история, политика, психология
Subscribe

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments