live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Fuck Telegram! Free torrents! Cui bono? Cui prodest?



Я телеграфом активно никогда не пользовался, но ситуация вокруг него уже начинает напрягать.

Вместо того чтобы беспокоиться о действительно важных вещах - всемирном сетевом нейтралитете, свободе информации, борьбе с блядской псевдоцеломудренностью в соцсетях - хомячки в очередной раз повелись и уже готовы бросаться кусочками кала, самолетами и прочим.

А не стоит ли сначала подумать, почему именно у России бодания с Telegram? Почему никто больше (во всяком случае так громко чтобы это стало медиаповодом) с ним не борется? Это ведь явная нестыковка. Может есть какой-то секрет? Например, если мессенджером пользуются обычные смерды - их переписка и правда зашифрована - да и кому этот мусор по большому счету нужен? Ну да. Упущенные big data. Собирать их интересно самому поставщику услуги. Но ведь в таком изменяемом продукте, который сам обходит барьеры, подкачивает новые адреса vpn и т.д. вполне можно добавить полезные фичи чтобы для "вкусных", "интересных" абонентов копии сообщений шли куда надо. И не стоит исключать что со всеми остальными добрыми людьми Telegram договорился, а с органами РФ демонстративно не хочет. Ведь в таких случаях прогибаются все. Fb, Google, Microsoft, Apple (только в собственной подлой манере и скрытно). И неужели Telegram такой особенный, первый в истории человечества и IT индустрии, что все поверили в несгибаемость воли Дурова и даже не пытаются приставать со своими глупыми запросами. И только один Роскомнадзор на него тявкает.

Не знаю. Пока фактов нет - можете делать предположения сами.

Я же со своей позиции наблюдаю как сеть постепенно умирает. Торренты исчезают, свободно высказываться становится все опаснее. Переиспользовать контент или выходить в темах обсуждения за рамки котиков/фитоняш - опасно. Ведь копирасты, social justice warriors, психи, фанатики и прочие (в том числе уже и автоматизированные боты) не дремлют. Постепенно наступает эра благости и Большого брата.

Но конечно защищать нужно исключительно Дурова. Бегите мусорить, хомячки.

P.S. Про деградантов из Роскомнадзора нужно что-то добавлять? Думаю нет.
Tags: позор еще позор!, политика
Subscribe

  • Никто

    Не ожидал. Прошлая работа Найшуллера мне понравилась (Уточнил. Хардкор - не прошлая. Но других я не смотрел). Многие ее критиковали. Но я не…

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments