live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Нелюбовь не люблю

cann700.jpg

Что-то долго не решался смотреть новый фильм Звягинцева. Но вчера таки решился. И к сожалению могу сказать что фильм оказался слабым.

После Левиафана ожзидалось что-то пусть и с подобной атмосферой, подобным мировозрением, но не хуже. А новый фильм - хуже.

Вообще дело здесь скорее всего не в самом режиссере, а в его окружении. Либерастия затягивает как болото и убивает. Были бы вокруг Звягинцева новые люди - все могло бы сложиться иначе. А так похоже это просто следующая работа в той же колее, наверняка задуманная еще во время работы над Левиафаном.

Я совсем не против мрачного настроения, не против того что показывается российская действительность в мрачном виде. Своя рубашка ближе к телу. Но занимаясь самоповтором получилась вещь хуже сточки зрения художественной. А если смотреть совсем поверхностно - это очередное кино для либерастов о том как все плохо "в этой стране", как они любят говорить. Проблема черствости и эгоизма людей актуальны для любой страны. И повторюсь как и в случае с Левиафаном было бы странно, если бы Звягинцев, выросший и живущий у нас стал бы снимать например про проблемы жителей Аргентины. Нет. Снимает в том антураже, который ему привычнее. Это нормально. Но проблемы все-таки общечеловеческие, а не какие-то локальные.

В остальном с фильмом тоже не очень. Я пытался, но не заметил хорошей интересной операторской работы. Какой-то интересно продуманной картинки. Нет. Все снято нормально. Просто нормально. С актерами и персонажами все хуже. Зачем актрисы ходили и ерзали перед камерой голые - я не понял. Я совсем не против, но увы ничего это картине не добавляет. Особенно обидно что в целом персонажи ведут себя странно. С одной стороны все вроде и логично, в поступках и мотивации проявляется некоторая картонность, что иногда не понятно - смотришь кино или очередное Горько.

Страннее всего смотрятся женские персонажи. Может конечно дело и в актрисах, но и сам сценарий странноват. К мужским вопросов меньше. В конце концов какая разница бегает мужик с зажатым "press X to Json" или нет? На результат это не сильно влияет.

Еще лично меня удивил показанный информационный напор новостей про Донбасс в 2014-м в России. Я то в России не был и только со стороны слышал. Тем более странно что после такой накачки происходит ничего.

Повторюсь еще раз. Фильм получился самоповтором и топтанием на месте. Очень жаль. Если это была просто случайность - об этом стоит просто забыть. А вот если закономерность - то все плохо. Мы сейчас не в таком положении чтобы хорошими режиссерами разбрасываться.
Tags: кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments