live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Банда орков Mighty heap. Второй тур Мультиплеер

Mordheim_City_of_the_Damned_Artwork_03.jpg

Уже долгое время банда орков не могла напасть на следы достойных противников. Но то что творилось на площади впереди пропустить было нельзя. Друг напротив друга выстроилось два ряда дварфов, ощетинившихся арбалетами и закеованных в броню. А немного дальше выходила целая галдящая толпа, над которой колыхалось целое море рогов, рук, оружия, клешней и щупалец. Но что-то было не так. На площади чувствовалось присутствие еще чего-то более страшного. И точно. В башне прямо по центру жалкий человечишка проводил какой-то ритуал.

DSCF5588.jpg

DSCF5587.jpg

DSCF5589.jpg

DSCF5591.jpg

Орки не стали обращать на него внимания и сразу рванули вперед. Благо троль покорно слушался босса и только гоблин немного замешкался позади. А тем временем выглядевшая более опытной банда дварфов уже схлестнулась с бандой одежимых. Вторая банда дварфов медленно и неумолимо продвигалась вперед, предполагая разыграть свой козырь - нанятого огра-наемника.

DSCF5592.jpg

Орки только собирались выйти на позицию, чтобы пострелять из немногочисленных арбалетов, как в схватке дварфов и одержимых уже полилась первая кровь. Шаман скастовал магическую клаббу и приготовился к драке. Но внезапно случалось нечто ужасное. Глупый человечишка, колдовавший в башне издал страшный крик и на его месте возникло чудовище, мало напоминавшее глупого мага. В неосторожного мага вселился демон, привлеченный магией и кровью. Прежде чем кто-то успел хоть что-то сообразить, монстр бросился на босса, сбил его с ног и чуть не оттяпал руку своей клешней. Орки опешили, а троль вообще как будто превратился в камень. Как ни странно затоптавшее босса чудише проигнорировало остальных орков и бросилось туда где шул бой между дварфами и одержимыми. Оставшиеся орочьи стрелки попробовали выйти на позицию для обстрела монстра, но снова произошло то что никто не мог предугадать. Прямо на бегу уже готовившийся присоединиться к бою и учинить кровавую расправу монстр развоплотился. Троль настолько поразился увиденным, что залил мостовую перед собой слюной и остальным пришлось обходить ядовитую лужу. Шаман отчаянно пихал и кеолол троля сзади чтобы тот двигался вперед, но тщетно.

DSCF5593.jpg

В это время в поле зрения орочьих стрелков появились идущие строем дварфы. Немногочисленные болты и стрелы не причинили им вреда. Зато увидевший реальных противников троль оживился и неожиданно устремился вперед. Вся банда ринулась за ним. А в это время в схватке между дварфами и одержимыми каждая из сторон уже потеряла по несколько бойцов. Огр второй банды дварфов тоже вступил в бой.

DSCF5597.jpg

DSCF5594.jpg

DSCF5595.jpg

DSCF5598.jpg

Троль остановился перед плотным строем дварфов и выбирал первую жертву. Те в свою очередь не спешили атаковать в рукопашную. Ведь пять арбалетов - весомый аргумент. Но не смотря на град болтов троль получил всего одну рану и не смотря на очередной приступ тупости кинулся таки на ближайшего дворфа, которым оказался слеер. Остальные орки и даже гоблин присоединились к тролю. Сначала избиение дварфов пошло успешно. Правдо спустя несколько мгновений Foboz тоже отхватил чем-то тяжелым по голове, а к схватке готовы были присоединиться несколько одержимых. Невадалеке стояли еще двое стрелков из первой банды дварфов, беспомощно наблюдая за избиением товарищей и иногда постреливая в одержимых издалека. Именно на них бросились молодые орки. Одного смяли успешно, а второй в ответ одолел орка-новичка.

Не став испытывать судьбу (ведь помимо угрозы потери босса стоило подумать еще и о деньгах на будущее), орки решили ретироваться с поля боя.

Для героев бой закончился не очень успешно. Босс получил серьезное ранение руки, а Foboz стал по большей части беседовать с тролем. Похоже теперь они друг друга отлично понимали, чего не скажешь об остальных членах банды. Да и сам Foboz вел себя примерно как троль, постоянно что-то забывая.

Уныло пособирав по округе зеленый камень, орки восполнили запас, нужный на пропитание тролю и даже нашли еще одного опытного гоблина, который уже некоторое время бежал за бандой, желая присоединиться.
Tags: miniatures, mordheim, игры
Subscribe

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • С днем победы!

    Поздравляю всех с праздником. Он важен для нас. К сожалению до сих пор уже 7 лет остается большое но. Пока нацизм не будет повержен окончательно,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment