live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Немного варгеймового

lion rampant cover.jpg

Есть такой издатель - Osprey.
Помимо книг про технику, униворму и сраженитя у них есть серия книг Wargames, в которой издаются маленькие книжки правил для исторических и фентезийных миниваргеймов и скирмишей. Правда большинство настолько просты, скорее всего недоработаны и непопулярны что самым известным из них является Frostgrave. Ну и по описавнию даже эта система довольно сомнительная ввиду своей слишком спортивной зазеркаленности и зацикленности.

И самое обидное что многие из этих правил почитать было бы интересно для общего развития (какие такие механики в варгеймах применяют?), но платить за это... Ну как-то нет. Потому как большинство явно - "хорошая система, играть в нее я конечно не буду".

Вообще наблюдая такое обилие приходишь в неутешительному выводу что в историческом варгейме до сих пор нет какой-то общепризнанной, крутой и проработанной системы, которая явно и по праву доминировала бы над остальными. Потому что в большинстве случаев все сводится к модификации фазы активации и тому 4+ или 5+ бросает кавалерия на что-нибудь. Скучно как-то. Просто та - это может и хорошо, но разве плохо использовать что-то забавное. Хотябы как ближний бой в Necromunda и GorkaMorka.

Ну и напоследок несколько ссылок, о которых я не знал. А может кому еще пригодятся.

Помойка с журналами и правилами.
http://www.armourbook.com/

Просто сайт по варгеймам.
http://www.fieldofbattle.ru

Коппаясь в старом мусоре нашел несколько номеров журнала от Звезды в поддержку их убитой Ring of Rule.

Здесь мне тоже ничего не понятно. Почему убили? Ведь продукция Звезды, Miniart, других местных производителей продается в модельных магазинах по всему миру. А в области 28мм пластиковых миниатюр как был голод, так и остался. А уж про замки, крепости, укрепления и прочий террейн и подавно. Люди ищут и не могут найти. Ну понятно что это не настолько ликвидный товар как спинеры или прочие сезонные увлечения. Но даже MTG - это ведь тоже игра в долгую. Неужели там и правда продают ВСЕ коробки карт? Или можно подобрать еще какие-то примеры. Очень все это странно. Еще можно было бы понять если бы закрытие было бы вызвано невозможностью выхода на международный рынок. Но ведь нет. А то что скульпт миниатюр был так себе - ну так за 10 лет можно было бы с этим что-то сделать. Короче говоря странно.

Интересно что и та же GW больше не пытается подмять под себя исторические варгеймы. Оно конечно и понятно. После партии в Ancient Battles становится понятно что играть по модификации правил Warhammer конечно интересно и привычно, но если говорить не просто про интересный геймплей, а про какую-то историчность, то нужно что-то другое.
Tags: wargames, warhammer, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments