live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Bbattletech - самая несчастная игровая вселенная

Решил на новогодние праздники снова попытаться приобщиться к Battletech. Это оказалось сложно. Очень.
Если бы не торренты - то практически невозможно.
С другими игровыми системами ведь как? Издатель обычно заинтересован в привлечении новых игроков и делает хоть что-то для того чтобы облегчить жизнь новичкам. Но в случае с Battletech все иначе.

Старый стартер к 25-летию уже несколько лет как не продается. Ну или попадается на ebay за немыслимые деньги.

CAT3500A_BT25thAnniversaryIntroductoryBoxSet1.jpg

Новый ладно что недоступен в локальных магазинах. Даже при заказе из Европы находится только на немецком.

zme5-rwTWHA.jpg

Знающие люди говорят что он вообще не особо нужен. И действительно. На сайте catalyst все нужные компоненты вроде продаются отдельно. Но... Разве это можно назвать нормальным отношением к новичкам? Это больше похоже на - вам тут не рады. Берите что надо и проваливайте!

Ну хорошо. Т.е. очень и очень плохо. Если догадаться что можно обойтись без стартера - дальше не легче. Самих книжек правил не говоря уже о расширениях - куча. В каждой даже есть аннотации о том что находится в других. Но пока не начнешь читать - всеравно ничего не понятно. Прочитал правила Alpha Strike. С удивлением понял что это совсем не полноценный Battletech, а упрощенный (по меркам) Battletech скирмиш. Для начала может и полезно, но не то.
Про RPG вообще говорить пока не буду.
Казалось бы можно переходить к полноценным правилам. Но заинтересовался перед этим игровыми полями и миниатюрами. Игровое поле допустим можно изготовить самостоятельно. Дайсы тоже находятся. А вот с миниатюрами - проблема. Да что говорить - беда.

На картинках продукции в магазинах они выглядят мягко говоря мерзко. На официальных артах в книжках не намного лучше. У самих хоббистов издалека при умелом покрасе - еще более-менее, но всеравно очень и очень слабо. После Warhammer смотреть на это больше. Это не уровень GW или Bandai. Это даже хуже чем Mantic. При этом что старые что новые миниатюры отвратительны одинаково.

Правда в роликах на youtube я видел и приличные миниатюры, но они больше раза в 2-3 размером и не знаю откуда взяты. Ну и хексы для игры с ними люди увеличивают.

Как при таком отношении издателя Battletech может жить и тем более развиваться - я вообще не представляю.

Очень, очень жаль эту вселенную. Ведь я помню интересные книжки, которые читал в юнности. Помню игры на Mega Drive, симуляторы на PC, классный Mechcommander, в котором была лучшая на мой взгляд (ну или хотябы одна из лучших на равне с Red Alert) игровая заставка с живыми актерами и которая увы не работает на Windows 7.



Анимационная экранизация была страшной на вид



Полноценного кино так и не было.

На новую тактику по Battletech надежд тоже мало. Ведь родовое проклятие Unity никто не отменял. Не даром она так много лет находится в разработке.

Буквально сегодня узнал что когда-то для Sega CD делали игру про Серый легион смерти. Какая трагедия! Можно ли придумать более незавидную судьбу для проекта?



Короче говоря все очень и очень плохо. Наверное когда у меня снова найдется время я всетаки осилю правила и найду с кем поиграть. Но это миниатюры... Их просто не хочется касаться даже 3-х метровой палкой. Не то что покупать за бешенные деньги. Небось придется распечатывать плоские картонки, крепить на подставки и играть как бумажными солдатиками в детстве. Потому что иначе просто тошнить будет.

Даже с артами все плохо. Отдельные арты для обложке книг, коробок стартеров, видео и компьютерных игр хороши или нормальны. А вот остальное - просто треш и полное фиаско. Как и безумный дизайн некоторых мехов и техники. Так что все печально.

Если кто в курсе и может поделиться обнадеживающими фактами о вселенной - буду признателен. Особенно о том что из себя представляют большие миниатюры с нормальной детализацией, как и по каким правилам ими играют.
Tags: battletech, игры, книги
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments