live13 (live13) wrote,
live13
live13

Поздравляю и еще немного итогов

NurgleXmas-Day1Banner1jds.jpg

Ну что, немногочисленные, но любимые читатели. С новым годом вас!

Пожелать хочется многого. Здоровья, успехов и денежек - это само собой. Обязательно времени. Мне его в этом году не хватало просто катастрофически.

Хотелось бы конечно пожелать мира во всем мире, но чувствую что увы ни нацизм ни радикализм в будущем году еще никуда не исчезнут. Хочется надеяться что они хотябы приблизятся к своему заслуженному месту в учебниках истории о темном прошлом, в котором им и место.

Геймерам хочется пожелать чтобы игровая индустрия проснулась от творческой спячки и пустых понтов пиарщиков.Но это тоже увы маловероятно.

Варгеймерам хочется пожелать хороших моделей (жеталельно пластиковых) и понятных правил.Да и новые системы не помешали бы. Только не абы какие, а хорошим и хорошо проиллюстрированным беком. Также надеюсь что нас ждет переиздание еще одной игры от Specialist Games. Скорее всего Adeptus Titaniocus. Путь который избрала GW с выпуском Некромунды мне не слишком нравится. Но деваться некуда. И Blood Bowl и Некромунду подлые британцы собираются цедить мелкими дорогущими брошюрками, вместо того чтобы сразу выпустить полноценную книжку с правилами.

Фотографией я уже давно не нахожу времени заниматься. Но фотографы тоже не очень радуют. Да, во многих городах появляются новые таланты, снимающие толково. Но в целом наблюдается скорее деградация. Бум на стремление к новым познаниям прошел и осталась глубокая лужа любительства. Бывшие лет пять назад на пике популярности "метры" как ездили с мастерклассами, так и ездят. Но в том что они снимают осталось уже столько же увлеченности сколько и у фотографа при ЗАГС-е или роддоме.

С моделями еще все гораздо, гораздо хуже. В глубинках мода на фотографирование немного сошла на нет, а в столицах все помешались на съемках за деньги и стали типа профессиональными моделями. При этом ни умения ни стремления к учению никто не проявляет. Кто за это платит(ну кроме не совсем понятной мне отрасли метарта и прочего УГ) мне не понятно. Можно понять если например от работы за бесплатно откажется профессионал. Но не умея ничего требовать за что-то деньги - это странно.

Из кино я тоже ничего не жду. В этом году даже не успел посмотреть многие новые (и старые) сериалы. Когда сижу за компьютером или крашу чаще что-то слушаю на youtube.

В уходящем году мне вспомнить нечего. Главным событием года для меня стал перевыпуск Терминатор 2. Сходил два раза. И отпустило. Окончательно понял что между состояниями быть (живым, мыслящим) или казаться (притворяться просто повторяя за оригиналом), терминатор - это именно казаться. Ничего он не понял про то как люди плачут. Ему просто нечем.

Но об этом можно писать отдельно. Лучше книгу. Много книг. Возможно мне это не по силам как и терминатору.

Я уже давно воспринимаю ЖЖ именно как дневник. Только не такой, что мол покушал, да покакал. Этого запоминать не обязательно. Зато ощущения и какие-то мысли благодаря ЖЖ вспоминать легче.

Хотя прошедший год был забавен и бытовыми заботами. Например, в этом году я 12 раз (если ничего не упустил) посещал стоматолога.

А еще я похоже пересек какую-то условную возрастную черту. Вот раньше всегда автор любого произведения воспринимался на вы. Он то всегда старше тебя, умнее, мудрее. А вот как начинаешь взрослеть, так уже начинаешь переставать воспринимать авторов за признанных авторитетов. С какой стати?У самого уже есть опыт, наблюдения и мысли. Особенно если автор создавал произведение не на пике своей мудрости, а в самом начале творческого пути.

Ну вот пожалуй и все на сегодня. На днях наверняка еще что-то написать захочется. А пока хорошего вам настроения. И тем кто уже встретил и тем кто еще нет.
Tags: забавное
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments