live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Простите нас, Тираниды!

простите.jpg

Что можно сказать на этот счет. Хочется только привести цитату летописца Зиндермана из книги The Horus Heresy: Horus Rising за авторством Дена Абнета. Потому как Warhammer - сказка, да в ней намек. От коллективного бессознательного маленького островного народа, построившего мировую империю урок.

Yet we are. We are right. They are wrong.This simple, clean faith we must undertake to teach them. We are right. They are wrong. Why? Not because we say so. Because we know so! We will not say "I am right and you are wrong" because we have bested them in combat. We must proclaim it because we know it is the responsible truth. We cannot, should not, will not promulgate that idea for any other reason than we know, without hesitation, without doubt, without prejudice, that it is the truth, and upon that truth we bestow our faith. They are wrong. Their culture was constructed upon lies. We have brought them the keen edge of truth and enlightened them. On that basis, and that basis alone, go from here and iterate our message.

Вот примерный перевод из русского издания

И все же, так и есть. Мы правы. Они ошибались. Эта простая и чистая истина должна завоевать их умы. Мы правы. Они ошиблись. Почему? Не потому, что мы так говорим. Потому, что мы знаем это! Мы не станем утверждать, что они ошиблись только из-за того, что победили их в сражении. Мы должны провозгласить эту истину, поскольку точно знаем, что она непоколебима. Мы не можем, не должны и не будем пропагандировать эту идею ни по какой другой причине, кроме этой. Без колебаний, без сомнений, без предубеждений мы должны сознавать, что такова истина, и на ней основывается наша вера. Они ошиблись. Их общество было построено на лжи. Мы принесли с собой факел истинного знания и просветили их. Опираясь на это знание, и только на него, вы пойдете дальше и донесете мирам наше послание.

81p1PCweWEL.jpg

Это довольно сложная идея. Ее легко извратить и выкрутить наоборот. А то ведь вдруг ты веришь в империю зла и давай же я покажу тебе истину! Пойдем на майдан! Давай доверимся хаосу! Покажу тебе истину! Истину!!!

Только дело все в том, что чтобы рассуждать об истинности каких-то категорий, нужно сначала разобраться в вопросе и понять суть вещей, первопричину, что предопределило ход событий и почему исход оказался именно таким каким оказался.

А вот если ты слаб мозгом, как средний Коля - лучше жевать, чем говорить. Нужно просто запомнить.

Мы правы. Они ошибались.
Tags: warhammer, забавное, история
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments