live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Задорнов R.I.P. Конец советского юмора

amerikancy-nu-tupye_25716691_orig_.jpeg

А ведь со смертью Задорнова ушла целая эпоха. Эпоха советской сатиры. Все, больше никого не осталось. Это еще одно крупное завершение эпохи. Так же как со смертью Хью Хефнера Playboy уже не будет прежним, без Задорнова все что осталось от СССР и 90-х в юморе закончилось.

Живой труп юмориста Петросян, читавший чужие шутки, окончательно запутавшийся в политической конъюктуре Жванецкий, демоны из Аншлага, зажравшийся Хазанов и мнящий себя небольшим божком Костя Райкин - это все не то. Деградировавший КВН и уже давно сгнивший Камеди клаб - тем более.

Задорнов же был глыбой. Не только сам выступал, но и многим тексты писал. Раскрутил в свое время Дроботенко и Максима Алкиного. Я сам помню как он их возил по своим концертам в конце 90-х.

Очень жаль только что многим, особенно младшему поколению он запомнится не как актуальный и острый сатирик, каким был в начале 90-х, а совершенно оторвавшимся от реальности мечтателем про Китеж град и Рюрика и навсегда застрявшим в 90-х вместе с братками, малиновыми пиджаками, первыми поездками обогатившихся бандитов за границу и культурным шоком от нравов бандитов приезжавших в Россию иностранцев.

Да, тогда это было актуально. В детстве я ухахатывался до слез и катался по коврику. А потом много раз переслушивал записи на аудиокассетах во время игры на консолях.

Но увы. Наверное бывают ситуации, когда лучше уйти на покой вовремя чтобы запомниться людям в рассвете славы.

А вообще очень жаль что так все случилось. Очень жаль что болезнь не отступила. Такое потрясение, переживи его Задорнов, могло открыть ему глаза на мир совершенно по-новому. И кто знает. Возможно он снова подарил бы нам радость своими новыми текстами. Так ведь тоже бывает. Но увы.
Tags: история
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments