live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про плотницко-столярно-ремонтное. Прошу совета

9d005b0808f4f6819574e612ab5460e2.jpg

Чую ждут меня в ближайшем будущем ремонтные работы всякие. Оно конечно тяжко бывает. Устаешь. Но с другой стороны физическая работа как никак. И в теле стройность образуется, а талия сама собой сужается, что приятно.

Насколько я понимаю крысы cmm-щики понемногу покидают ЖЖ. Иначе с чего вдруг рейтинг растет? ЖЖ конечно жаль, но ничего не поделаешь. Буду сидеть до последнего. В FB не хочу. Я сам хочу определять что я буду видеть в своей ленте, а что нет. И если я кого-то в друзья добавляю - значит я готов его хотябы в ленте пролистывать, если не читать.

Про ремонт я не зря написал. Нужно инструмент обновить. Потому как без инструмента можно часами долбаться с какой-то ерундой, порезаться, посдирать руки, попортить то что делаешь, посрывать шлицы у шурупов и т.д.

Короче говоря нужен перфоратор (для дырок в бетоне, перемешивания растворов) и еще что-то для вкручивания шурупов и возможно сверления дерева и прочих не слишком крепких материалов. Перфоратор из своего опыта я понял можно брать довольно недорогой и дурной. Тем более что объем работ колоссальным не будет.

А вот с шуруповертом - сложнее. Был у мепня когда-то простейший аккумуляторный Bosh на 12V. Был очень удобный, но увы аккумулятор подох довольно быстро. И был у него один очень существенный недостаток. Иногда попадались шурупы, закрученные какими-то дегенератами без мозгов или загнанные в перегревшийся пластик. Такой шуруп вручную открутить довольно сложно. Только удобной подходящей отверткой. Да и то к отвертке дополнительный рычаг приделывать приходится. А шуруповерт с откручиванием вообще не справлялся. Проскальзывал даже на малой скорости и все тут.

Так вот. Имеет ли смысл брать вот такой на 18V?

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 1800-LI 1.5Ah x2 Case

Крутящий момент у него 33 Нм/18 Нм на высокой/низкой скоростях. Можно взять даже раза в два дешевле, но тот точно со сложными шурупами не справится. Вопрос - справится ли этот? Вроде за хороший инструмент не жалко такие деньги отдавать (около $100). Тем более что я рассчитываю что он должен прослужить многие годы и откручивать/прикручивать им можно практически что угодно в доме. Есть конечно модели и значительно мощнее. Но там уже и цена от $200. А я всетаки не автомеханик и не автомастерскую завожу.

И вообще стои ли верить названию электродрель? Годится ли он, например, для сверления бруса под мебель из той же сосны или другого дерева? Я даже и не замахиваюсь на какие-то ценные сверхтвердые породы древесины.

Или это всеравно блажь и для дома стоит иметь три инструмента (простейший перфоратор для бетона, обычную дрель для остального и простейший шуруповерт для закручивания). Правда в таком случае откручивать шурупы которые какой-то дебил закрутил по самое неболуйся сверхмощным проф инструментом все равно нечем. А откручивать руками и изголяться со всякими рычагами для отверток я не люблю.

И еще одна больная тема. Задумался я про стол для вахамы. Готовых решений как ни странно практически нет. Даже от всяких IKEA и тому подобного. И даже те кто изголяется самостоятельно ограниваются bustard размером 180 на 120 см, тогда как правильный стол должен иметь размеры 4 на 6 футов. Мне же хочется получить столешницу чуть большего размера, чтобы было где бросить кубы, положить ростер или книжку с правилами. Как получить такой результат в стационарном варианте - вполне понятно. Но вот как сделать более приспособленную для обычной квартиры складную конструкцию - большой вопрос.

Не буду сейчас даже кидать ссылки на те варианты, на которые набрел в сети. Возможно разовью тему в следующих постах.
Tags: wargames, warhammer, игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments