live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Я так просто не могу. Заберите Wolfenstein обратно

60a173am.jpg

Вот и появился новый Wolfenstein - одна из главных игр этого года. Защита от нее быстро отвалилась и можно короче говоря попробовать.

Я честно покатался на инвалидной коляске, а потом натолкнулся на большую кат-сцену и чувствую что больше не могу. Я ничего не имею против самой игры в техническом плане. Ну разве что хедшоты какие-то странные. Видать немцы с чугунными лбами попадаются.

У меня претензия к сценарию и тематике. Когда-то давно во времена того же первого Wolfenstein сюжет в играх подавался самыми примитивными средствами, если кто-то вообще ставил себе такую цель. Сегодня же средства подачи сюжета в играх практически сравнились с возможностями киношников. И увы, как в современном кино хороший сюжет - вещь штучная и редкая, так и в играх он теперь встречается не часто. Да вобщем и занимаются им по сути одни и те же люди. Только в играх еще и менее умелые.

Претензия у меня простая. Ну не могу я воспринимать нацизм в виде тупой клоунады. Еще с самого первого произведения в этом поджанре - Великого диктатора Чаплина. Это тупо и скучно. Наверное как Матильда (хоть я еще ее и не видел). Нацизм и неонацизм любого толка - вещь страшная. Ерничать и устраивать клоунаду на эту тему можно. Но строить все произведение только на этом, да еще строить при этом серьезный вид - ну не мое это. Либо делайте просто смешно, либо подходите к теме серьезно. А просто выдавать не то ни се, да еще в виде длиннющих бессмысленных диалогов - не хочу.

The-Great-Dictator.png

Если уж делать клоунаду, то уж имейте смелость делать дегенератами всех. Как французы в своих комедиях и Большой прогулке в частности. Там что союзники, что немцы - форменные тупицы. Это смешно и это нормально.

3924f3b6a436.jpg

Или как в Героях Келли, где что с одной, что с другой стороны - циничные эгоисты.

KellysHeroes.jpg

Вобщем на диске освободилось больше 40Гб.
Tags: pc, игры, история, кино
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments